Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Выгодная аренда офиса в бизнес центрах екатеринбурга mbc66.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кто поможет бездомным?

28 февраля 2007 г.

В Самаре более 6 тысяч бездомных, проблемы которых власть не интересуют

По официальным данным в Самаре более 2 тысяч человек являются лицами без постоянного места жительства. "На самом деле этих людей более 6 тысяч", - сообщил корреспонденту Каспарова.Ru председатель правозащитной организации "Свободное общество", член ОГФ Валерий Павлюкевич.

Мэрия Самары начала работу с бездомными, но ее осложняет отсутствие четких федеральных законов, направленных на помощь лицам без определенного места жительства. Немногие работодатели готовы принять на работу бывших бездомных, даже если у людей восстановлена прописка.

По информации центра занятости, из 2 тысяч рабочих мест без квалификационных требований только 63 могут быть предложены бывшим бездомным.

Об отношении властей к проблемам бездомных можно судить по истории одного из них, инвалида Бориса Глебова. Уже почти десять лет Борис лишен жилья, сначала жил у друзей, сейчас его дом – шалаш на одной из самарских улиц. Зимой инвалид Борис Глебов был задержан милицией, где по его словам, ему сломали руку. В травмпункте, куда обратился инвалид, ему была оказана помощь – наложен гипс. Однако ни в одной из районных поликлиник Самары принимать инвалида без прописки отказались.

В январе Борис Евгеньевич подкармливался сбором бутылок и редкими обедами в благотворительных столовых. Сейчас инвалид бродяжничает и зарабатывает на еду попрошайничеством, поскольку его, пятидесятилетнего мужчину, не берут на работу даже дворником. Сейчас правовую поддержку Борису Глебову оказывает правозащитная организация "Свободное общество". Правозащитники намерены выяснить, как получилось, что в квартире Бориса Глебова живут родственники его жены, а сам он оказался на улице. Чиновники администрации Самары оставляют без ответа запросы правозащитников, касающиеся бездомных. "Единственный самарский правозащитник, на запросы которого отвечают – это омбудсмен Ирина Скупова. Но ведь по статусу она больше федеральный чиновник, чем правозащитник. Да и у выхода из приемной омбудсмена можно встретить самарцев, которым было отказано в помощи, или на их жалобы были даны бюрократические отписки", - поясняет правозащитник Александр Лашманкин.

В ближайшее время депутаты Городской Думы Самары должны утвердить программу помощи бездомным.

Центральная избирательная комиссия Российской Феде

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.