Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://steklokolor.ru/ где можно купить стеклянный фартук на кухню.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Мужской подход. В Самарской области появилась альтернатива женсоветам

26 февраля 2007 г.

Решать социальные проблемы по-мужски решили в Самарской области. В Кошкинском районе губернии появилась альтернатива женсоветам. Отныне борьбой с алкоголизмом, вопросами семьи, профилактикой подростковой преступности и организацией досуга занимается Союз мужчин.

Заместитель главы администрации Кошкинского района Самарской области Владимир Москвитин признается – женщины все оккупировали. «На работе – женщины, дома – женщины. Простите, а куда все мужики подевались?» – искренне недоумевает чиновник. Задавшись этим вопросом и не найдя на него убедительного ответа, Москвитин решил организовать в Кошкинском районе Союз мужчин. Вслед за ним на правах добровольцев в новую организацию потянулись другие местные чиновники. Сегодня у Союза мужчин есть даже свой президиум, в который входят предприниматели, главы сельских поселений, начальники управлений администрации. Плюс ко всему инициативу уже поддержали сразу в нескольких населенных пунктах Кошкинского района. В итоге набралось свыше ста активистов. У представителей нового Союза одна цель – повысить роль сильного пола. «Мы начинаем работать с детьми – чтобы вырос не маменькин сынок, а настоящий мужчина, глава семьи. Чтобы знал, как гвоздь забить, – рассказал «Новым Известиям» Владимир Москвитин, возглавивший Кошкинский союз мужчин. – Мы же готовим не академиков, мы готовим ребенка к жизни».

Активисты Союза говорят, что вступать в конфронтацию с женсоветами не намерены. Более того, надеются на поддержку со стороны прекрасного пола. Говорят, что успешный результат возможен только в симбиозе.

Добровольцы Союза мужчин уже развили бурную деятельность – работают с неблагополучными семьями, организуют детский отдых. А недавно организовали собственную народную дружину, которая теперь патрулирует улицы, вылавливает хулиганов и ставит их на путь исправления. По-мужски жестко работают с пьяницами – с злоупотребляющими алкоголем особо не церемонятся — направляют на принудительное лечение.

Активисты Кошкинского союза мужчин убеждены, что личный пример – лучшее воспитание. Отныне в районе проводятся рыцарские турниры. «Напоминаем современным парням, что женщина – это святое. Потому и требует особого отношения», – говорит Владимир Москвитин.

У самого Союза мужчин сегодня одна проблема – финансирование. Активисты организации сетуют, что деньги приходится выкладывать из собственного кармана. Государство в кошкинском проекте участвовать пока не спешит.

Валерий РЖЕВСКИЙ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.