Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Маньяк жил по соседству. В Самаре арестован подозреваемый в убийстве восьмилетней девочки

28 февраля 2007 г.

Вчера стало известно, что в Самаре по подозрению в убийстве восьмилетней таджикской девочки Шукруне Шукуровой задержан местный житель Сергей Чугунов. Он сразу же признался в содеянном. Школьница ушла из дома 16 апреля и так и не вернулась. На следующий день она была найдена мертвой. Маньяк и его жертва были соседями по общежитию. Вчера по решению суда Чугунова арестовали. Между тем в Южно-Сахалинске продолжаются поиски еще одного ребенка. Десятилетний школьник Женя Петров пропал три недели назад.

Подозреваемый в убийстве 44-летний Сергей Чугунов жил в Самарском районе Самары, в том же общежитии, где ютилась семья маленькой Шукруне. Когда его задерживали, мужчина находился в нетрезвом виде. «На допросе Чугунов признался в том, что изнасиловал и убил девочку, а труп вывез на окраину города», – рассказала «Новым Известиям» старший помощник прокурора Самарской области по связям со СМИ Валентина Колгатина.

Шукруне Шукурова жила вместе с мамой и трехлетней сестрой. С января она не ходила в школу. Мать заставила девочку ухаживать за ее младшей сестрой. Утром 16 апреля женщина ушла, оставив двух дочерей дома. Вернувшись через пару часов, она обнаружила, что Шукруне нет. Уже на следующий день девочка была найдена мертвой. «Ее труп обнаружили в нескольких километрах от общежития, среди гаражей, неподалеку от речки Самарка, – делится материалами следствия Валентина Колгатина. – Тело малышки убийца положил в сумку. Шукруне была изнасилована и после этого задушена полиэтиленовой нитью. О мотивах преступления пока ничего не известно. Понятно лишь, что это убийство совершено не из расовой ненависти. Сейчас назначены медицинские экспертизы, которые покажут, является ли Сергей Чугунов психически здоровым». В прокуратуре затруднились сказать, насколько хорошо убийца был знаком со своей жертвой.

На следующий день после обнаружения трупа девочки было возбуждено уголовное дело. Вчера же Самарский областной суд избрал для Сергея Чугунова меру пресечения – мужчина был арестован и заключен под стражу. Теперь в течение десяти дней убийце будет предъявлено обвинение.

В последнее время по стране прокатилась целая волна детских убийств, и не во всех случаях преступники были найдены. Так, человек, задушивший в начале апреля этого года в подмосковном поселке Томилино десятилетнюю Настю Бутенкову, до сих пор разгуливает на свободе. По горячим следам удалось поймать насильника, который 14 апреля напал с ножом на двух десятилетних мальчиков в подмосковном городе Ликино-Дулево. Убийца подкараулил ребят, надругался над ними, а затем одного зарезал, а другого тяжело ранил.

«Это преступление совершил 20-летний местный житель Василий Липилин, работавший в коммерческой строительной фирме, – заявил вчера «НИ» прокурор Орехово-Зуевского района Подмосковья Игорь Пантюшин. – Липилин признал свою вину. Он находится в изоляторе временного содержания города Орехово-Зуево. На этой неделе ему будет предъявлено обвинение. Медицинских экспертиз он пока не проходил, но доказательства его психического нездоровья уже есть – парень был освобожден от службы в армии именно из-за психического расстройства».

Тем временем в Южно-Сахалинске до сих пор не найден пропавший три недели назад десятилетний Женя Петров. 3 апреля после занятий он вышел из школы, и с тех пор его никто не видел. Оперативные и коммунальные службы Южно-Сахалинска обследовали подвалы и чердаки домов города. К поискам подключились и спасатели МЧС, но все эти усилия пока не принесли каких-либо результатов.

В КОРЯКИИ В УБИЙСТВЕ ДЕВУШКИ ОБВИНИЛИ ТРЕХ ЕЕ ПОДРУГ

Прокуратура Корякского автономного округа предъявила обвинение трем девушкам, которые подозревались в убийстве их 14-летней подруги. «Несмотря на возраст фигуранток, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила «НИ» помощник прокурора Корякского автономного округа Ольга Филатова. Адвокат одной из девушек признался, что, находясь на свободе, подзащитные будут в большой опасности. Старшая из обвиняемых, 19-летняя девушка, сама настаивала в суде на своем аресте. Две другие – 15 и 17 лет – также не возражали. Все они уже дали признательные показания. Тело погибшей школьницы нашли две недели назад в районе озера Оссорское в Карагинском районе. Девушке были нанесены множественные колото-резаные раны. По мнению прокуратуры, подруги вместе пили водку на озере, но внезапно поссорились. Как следует из материалов уголовного дела, они накинулись на приятельницу, а затем по очереди стали бить беднягу осколками бутылки.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.