Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://innovet-clinic.ru/ ветклиника с кардиологом: ветеринарный кардиолог.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Наука и бизнес встретятся в технопарках

21 февраля 2007 г.

Сразу два крупных поволжских города — Нижний Новгород и Самара — провели на прошлой неделе презентацию создаваемых там региональных «силиконовых долин»

Один из крупнейших в России и первый в Нижегородской области технопарк с рабочим названием «Анкудиновка» был представлен на выставке «CeBIT-2007» в Ганновере. Общая стоимость проекта составляет 15 млрд рублей. Его разработчиком и оператором является компания «Нижегородкапстрой», учрежденная СУ-155 (Москва и правительством Нижегородской области. Помимо различных офисно-лабораторных комплексов, в технопарке, как предполагается, будут построены жилые здания для научных сотрудников, а также объекты социальной инфраструктуры, в том числе три детских сада, общеобразовательная школа, спортивный центр и гостиница.

Проект, который обсуждался на общественных слушаниях в Самаре, нацелен на развитие авиационно-космических технологий, а также инноваций в автомобиле-строении, химии и нефтехимии. На его реализацию из областного бюджета будет выделено около двух млрд рублей, еще 1,3 млрд предполагается получить из федеральной казны, недостающие средства планируется привлечь из внебюджетных источников. Под технопарк выделен участок площадью свыше 50 га на окраине города, оснащение его всеми инженерными коммуникациями взяли на себя областные власти. К первой очереди строительства планируется приступить в 2008 году, а весь проект обещают завершить к 2015 году.

«Разработана только общая концепция технопарка, — заявил его гендиректор Сергей Попов. — Однако интерес к проекту инвесторы, как российские, так и зарубежные, проявляют уже сейчас». Возможно, в более сжатые сроки будет запущен ориентированный на развитие автомобиле-строения технопарк на территории Тольятти — в качестве его главного инвестора выступает АвтоВАЗ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.