Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://tyumen-gal.ru/ укладку плитки на бетон тротуарная плитка.
  • http://viessmann-pro.ru/ когда нужен Ремонт газовых котлов Viessmann.   Статьи Гостевая
  • На главную Отправить сообщение на e-mail
    Главная новость Основные
    Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

    Соинвесторам выпала доля голодать// Обманутые дольщики хотят привлечь внимание президента

    21 февраля 2007 г.

    Вчера обманутые соинвесторы долевого строительства жилья объявили бессрочную голодовку. Они требуют, чтобы их дома были достроены за счет федерального бюджета под контролем назначенного спецпредставителя президента. В противном случае дольщики обещают организовать вокруг своего недостроенного жилья международный скандал и голодать до последнего.

    Обманутые соинвесторы долевого строительства начали вчера бессрочную голодовку. Они требуют, чтобы президент России Владимир Путин учредил должность спецпредставителя по решению их проблемы и чтобы средства на достройку домов соинвесторов были выделены из федерального бюджета. Голодовку инициировала общественная организация "Ассоциация помощи обманутых соинвесторов". "Проблему дольщиков до сих пор пытались решить люди, у которых не было полномочий. Отсюда и неутешительный результат,– заявил Ъ пресс-секретарь ассоциации Борис Косарев.– Нам нужно прямое вмешательство президента".

    Напомним, что обманутые соинвесторы долевого строительства (в России их более 100 тыс. человек уже полтора года проводят митинги, а также несанкционированные акции с требованием предоставить оплаченные ими квартиры. В частности, они разбивали у Белого дома палаточный городок (он был разогнан ОМОНом в мае прошлого года). В сентябре и октябре 2006 года дольщики уже голодали десять дней и добились создания в Общественной палате рабочей группы, обещавшей им помочь. Впрочем, никаких успехов соинвесторы так и не добились.

    Голодовка должна была начаться в недостроенном здании Женского центра на Садовой-Сухаревской улице. Однако здание предусмотрительно оцепила милиция. Дольщики задействовали запасной вариант, обосновавшись в строящемся офисном центре в Тушине. Милиция сначала пустила в здание восемь человек, потребовав от остальных разрешение на голодовку, но потом согласилась впустить еще десятерых. "Недостроенное здание может быть опасно для находящихся в нем людей: тока нет, лестничных маршей, кирпичи могут упасть. Владелец здания вправе никого туда не допускать",– объяснил Ъ начальник управления по работе со СМИ ГУВД Москвы Владимир Коробков.

    "С каждым днем голодающих будет все больше,– заверил Ъ господин Косарев.– Мы ждем подкрепления из Ростова, Воронежа и Самары. В Ульяновске сегодня начнут голодать еще 50 человек, а по всей стране пройдут пикеты в нашу поддержку". Впрочем, многие соинвесторы не верят, что очередная голодовка что-то изменит. "Мы поддерживаем голодающих, но опасаемся, что они рискуют здоровьем напрасно. Ни одно наше требование власть не выполнила, ни один из законопроектов, которые могли бы нам помочь, в Госдуму так и не внесен",– заявил Ъ координатор соинвесторов компании "Социальная инициатива" Сергей Королев.

    Голодающие говорят, что, если их требования и в этот раз будут проигнорированы, они спровоцируют международный скандал. Для этого они уже заручились поддержкой Международного союза жителей – одной из влиятельных транснациональных общественных организаций, защищающих право на жилье. "Мы начнем с того, что забросаем письмами российские органы власти,– поделилась с Ъ планами прибывшая в Россию представитель этой организации Карин Клеман.– Если это не поможет, поднимем шум в западных СМИ. А если не поможет и это, организуем акции протеста у посольств России в европейских странах".

    Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

    «В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

    Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

    Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

    Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

    Работа идет не только по плану

    Жириновского попросили о Луговом

    Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

    Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

    Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

    Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

    Третьяк: Путин — залог успеха

    Дембельский альбом Владимира Путина

    Самара отпраздновала День города

    Урны на улицах города Самары

    Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

    Открытые люки - 2

    Lada Priora. Фото

    Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

    Малометражка от АвтоВаза

    Открытые люки

    Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

    "Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

    Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

     
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    www.profnastil-ksp.ru

    ©«Самарапресса.Ru»
    Электронный архив самарской прессы
    «Sampressa.ru»
    (8422) 41-00-30
    89277091133
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
    опубликованной в рекламных объявлениях.
    Редакция не предоставляет справочной информации.