Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Офицеры запаса будут воевать за квартиры

21 февраля 2007 г.

Отставные военнослужащие решили перекрыть под Самарой трассу федерального значения

В то время как во Франции военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой миротворческой бригады (ОММБр участвуют в совместных российско-французских учениях «Нормандия-Неман-2007», на зимних квартирах голубых касок (Рощинский гарнизон, Самарская обл. кипят нешуточные страсти. Более 1200 отставных офицеров – сослуживцев нынешних миротворцев, готовятся к акциям протеста в связи с нерешенностью их жилищных проблем. На 22 апреля с.г. ими намечено перекрытие трассы Москва–Самара.

На днях группу отставных офицеров во главе с председателем местной общественной организации военнослужащих запаса Сергеем Горенко принимало руководство Минобороны во главе с начальником Службы расквартирования и обустройства войск МО РФ генералом армии Анатолием Гребенюком. После беседы с генералом отставники акцию протеста отложили. Но проблема осталась. Суть ее в том, что с 2001 года Рощинский гарнизон, который построен по европейским стандартам после вывода в 1995 году российских войск из Германии, постановлением правительства РФ стал закрытым. А это значит, что квартиры, в которых живут отставные офицеры, признаны служебными. При этом военных пенсионеров, по их словам, «пытаются отселить каким-то странным образом: путем выдачи им государственных жилищных сертификатов (ГЖС)».

По словам Сергея Горенко, вместо них в городке поселятся около 300 семей офицеров-миротворцев. Офицер запаса утверждает: «Мы не против отселения, но государство должно выдать нам реальные квартиры, а не ГЖС». На сертификаты, по словам рощинских отставников, «разве что туалет в Самаре можно приобрести». На одном из митингов военные пенсионеры потребовали снять с поселка Рощ статус «закрытого военного городка». Как рассказал «НГ» помощник начальника Службы расквартирования и обустройства МО РФ полковник Василий Лавренюк, его ведомство согласно частично сделать рощинский гарнизон открытым, чтобы ряд военных пенсионеров приватизировали «немецкие» квартиры. Однако против этого активно выступает, по его словам, командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО генерал армии Владимир Болдырев.

Позиция командующего вполне логична: в Рощинском гарнизоне необходимо сформировать резерв служебного жилья, чтобы сделать службу контрактников в 15-й ОММБр привлекательной. Но куда отселить отставников? Как выясняется, особых средств на это в военном бюджете страны на 2007 год нет. По словам полковника Лавренюка, сейчас решается вопрос о строительстве в Самаре 100-квартирного дома для бывших офицеров. Но это, как говорится, капля в море. На днях в Рощинский гарнизон должна прибыть комиссия военного ведомства. Однако больших надежд отставники на нее не возлагают. В 2005–2006 годах, чтобы снять социальное напряжение, над этой проблемой уже работала комиссия из штаба ПУрВО, но воз, как говорится, и ныне там. Как считает Сергей Горенко, если представители МО РФ опять спустят их дело на тормозах, им ничего не остается, как начать бессрочные акции протеста. Заметим, что трасса Москва–Самара находится вблизи военного городка и ближайших объездных путей здесь нет.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.