Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пойдут с молотка

26 февраля 2007 г.

Аукцион по продаже акций ОАО «Самаранефтегаз» и расположенных в Самарской области перерабатывающих предприятий ЮКОСа пройдет 10 мая 2007 года. По сообщению РФФИ стартовая цена активов составит чуть более 154 млрд рублей. Всего на аукцион выставлены пакеты акций 25 компаний.

В составе одного из лотов — пакеты бумаг трех нефтеперерабатывающих предприятий (НПЗ — ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» и ОАО «Сызранский НПЗ», двух газоперерабатывающих заводов (ГПЗ — ОАО «Нефтегорск-ий ГПЗ» и ОАО «Отрадненский ГПЗ», а также доля участия в ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок». На аукцион выставлены также сбытовые и научно-технические активы ЮКОСа — ОАО «Самаранефте-продукт», ОАО «Самаранефтехимпроект», ОАО «СамараНИПИнефть».

Наиболее привлекательным из перерабатывающих активов ЮКОСа в Самарской области эксперты считают Новокуйбышевский НПЗ. За первый квартал 2007 года предприятие увеличило выпуск продукции на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более 500 млн рублей инвестировано в модернизацию производства и переход на стандарты «Евро-3» и «Евро-4».

Крупнейшим добывающим самарским активом ЮКОСа является «Самаранефтегаз» (в 2006 году объем добычи компании составил почти 9,5 млн т нефти). Чистая прибыль СНГ по РСБУ в 2006 году снизилась на 31% — до 7,9 млрд рублей, при задолженности компании по налогам и сборам в 6 млрд рублей (на конец сентября 2006 г.).

Интерес к покупке активов ЮКОСа проявляют «Газпром», «Роснефть», «Татнефть», «Норникель», «Итера», группа ЕСН, а также американская компания Chevron. 27 марта 2007 года подконтрольная «Роснефти» компания «РН-Развитие» выиграла первый аукцион по продаже активов ЮКОСа, заплатив почти 200 млрд рублей за 9,44% акций «Роснефти». Аукцион по продаже газовых активов опальной компании выиграло ООО «ЭниНефтегаз» (СП итальянск-их компаний Eni и Enel), при этом цена покупки составила более 150 млрд рублей.

Наталья Эльдарова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.