Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Продам морозильные лари для мороженого продукты-замороженные.рф.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Олег Дерипаска может стать стратегическим инвестором АвтоВАЗа

26 февраля 2007 г.

ФГУП «Рособоронэкспорт» и «Тройка Диалог» думают о публичном размещении 10-15% акций «АвтоВАЗа» и привлечении на завод стратегического инвестора, которым, по мнению нынешних хозяев «АвтоВАЗа», может стать бизнесмен Олег Дерипаска или Renault.

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству «АвтоВАЗа», никаких решений пока не принято, но технически размещение «АвтоВАЗа» возможно уже в этом году. Для этого «АвтоВАЗ» готовит дробление своих акций с коэффициентом 1 к 100. При размещении могут быть проданы как новые акции, так и часть тех, что «АвтоВАЗ» выкупит по оферте при ликвидации схемы перекрестной формы владения, которой Рособоронэкспорт занимается при поддержке «Тройки диалог».

Одновременно руководители «АвтоВАЗа» думают и о продаже бумаг стратегическому инвестору, рассказали несколько чиновников и источников, близких к заводу. Речь идет о пакете не менее блокирующего, а инвестором может стать «Базовый элемент» Олега Дерипаски или Renault, утверждают чиновник, знакомый с руководителями «АвтоВАЗа», и источник, близкий к заводу.

Руководители «АвтоВАЗа», по словам близкого к ним источника, рассматривают разные варианты, и во многих фигурируют Дерипаска и (или иностранный инвестор.

Ясность в этом вопросе может появиться в конце мая - начале июня. «Тогда станет понятно, будет ли «стратег», будет ли размещение на бирже», - отмечает издание. Острой необходимости в обеих сделках нет, поскольку IPO больше нужно для того, чтобы у «АвтоВАЗа» появились деньги на покупку своих же акций у «дочек», замечают эксперты, а стратегический инвестор нужен, чтобы разделить с Рособоронэкспортом ответственность за проекты предприятия и его будущее.

Купить блокпакет акций «АвтоВАЗа» еще в прошлом году хотела Renault, но Рособоронэкcпорт ей отказал, несмотря на это, по словам представителя Renault Ольги Сергеевой, автоконцерны продолжают переговоры о сотрудничестве, но какие-либо детали она не раскрыла.

Андрей Трой

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.