Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ВАЗ не любит спорт?

26 февраля 2007 г.

Не успели тольяттинские болельщики отойти от потрясений, связанных с изгнанием из-за финансовой несостоятельности футбольной команды «Лада» из первого дивизиона, как начали сгущаться тучи над хоккейной дружиной Автограда. Полтора года назад краса и гордость Тольятти хоккейная «Лада» уже находилась в глубоком финансовом кризисе. Тогда, напомним, ей заметно сократили бюджет. Кое-как ситуацию удалось «разрулить», хотя о громких победах и призовых местах пришлось забыть. Сейчас, судя по всему, в клубе назревает новый финансовый кризис.

Никаких комментариев на сей счет официальные лица как самой «Лады», так и завода пока не дают. Но, похоже, новые владельцы автогиганта (управляющая ВАЗом компания находится в Москве вовсе не горят желанием тратить огромные средства на профессиональный спорт. Вслед за мужской футбольной командой первой лиги отказалась от выступлений в высшем дивизионе женская футбольная «Лада». Судя по всему, на очереди бывший прежде неприкасаемым хоккей.

Ситуация осложняется еще и тем, что для продления прописки хоккейной «Лады» в суперлиге спонсорам клуба необходимо построить (или хотя бы начать строить новую ледовую арену. Ведь старенький Дворец спорта «Волгарь» не отвечает требованиям регламента. Чуть больше месяца назад в Тольятти была проведена специальная пресс-конференция, в которой принял участие губернатор Самарской области Константин Титов. Именно он и гарантировал, что новый дворец у «Лады» непременно появится. В бюджете области финансирование этого проекта прописано отдельной строкой, отведен земельный участок, и уже выделено 150 миллионов рублей. Работы над проектом «Лада-арены» на 10 тысяч мест завершатся в апреле, а уже в июне планировалось начать строительство.

Однако сейчас в Автограде все чаще говорят о том, что хозяева ВАЗа не хотят принимать участия в этом проекте. Так что вариант с переводом «Лады» в высшую лигу, для которой, кстати, вполне подойдет и имеющаяся арена, становится все более вероятным. По крайней мере, это вполне вписывается в логику развития всех последних событий вокруг вазовского профессионального спорта…

B тему

Тем не менее, как сообщает из Тольятти корреспондент «Спорта» Максим КУРОЧКИН, жизнь в команде идет своим чередом. Одержаны две победы в спаррингах над нижнекамским «Нефтехимиком» – 4:2 и 7:1. Слухи о забастовке лидеров «Лады» в связи с долгами по зарплате оказались сильно преувеличены. Лучший снайпер команды Григоренко отметился заброшенной шайбой, а экс-капитан Бутурлин преуспел на фронте рукопашных схваток.

На просмотре в команде находится большая группа молодых хоккеистов – защитник Колесников («Тюмень»), форварды Черников и Петров (оба – из челябинского «Трактора»), а также нападающий молодежной сборной Белоруссии Щурко. По предварительной информации, летом собираются в «Детройт» и «Тампу» соответственно нынешние вожаки команды Григоренко и Кошечкин.

Ольга Гусева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.