Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Клуб «Аура» могут перенести

26 февраля 2007 г.

Судьба здания известного в Самаре ночного клуба «Аура» под вопросом. Дело в том, что популярное развлекательное заведение находится на земельном участке, у которого совсем недавно поменялся собственник. Вполне вероятно, что новый собственник – муниципалитет – не захочет продлевать договор аренды с владельцами «Ауры».

О том, что земля под «Аурой» переходит в муниципальную собственность, стало известно после того, как Арбитражный суд Самарской области признал недействительными сделки по передаче в аренду участков муниципальной земли, а затем последующей их продажи ООО «Парадиз Холдинг», осуществленных в 2004 году между ООО и комитетом по управлению имуществом городского округа Самара.

Яблоком раздора стали земельные участки, находящиеся по адресу: улица Красноармейская, 1 в Ленинском районе города Самары. Помимо «Ауры», на указанных территориях находятся офисы банка «Сибконтакт» и ООО «Парадиз Холдинг».

С иском в Арбитраж обратилась прокуратура Самарской области. Основанием послужило нарушение порядка распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности. Третьим лицом на стороне истца выступал нынешний комитет по управлению имуществом городского округа Самара.

Решение о приватизации земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, приобретенные в собственность гражданами и юридическими лицами из федеральной собственности, принимается Министерством имущественных отношений Российской Федерации. На территории нашей губернии это Управление Роснедвижимости по Самарской области.

В целях разграничения государственной собственности на землю к федеральной собственности относятся земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности Российской Федерации.

Несмотря на это, комитетом по управлению имуществом города Самары на основании постановления главы города Георгия Лиманского неправомерно был заключен договор купли-продажи на два земельных участка площадью 1449,80 квадратных метров и 1362,30 квадратных метрах. В свою очередь эти земельные участки ранее входили в состав участка, предоставленного Средневолжскому станкостроительному заводу в постоянное пользование в соответствии с постановлением администрации города Самары от 22 декабря 1992 года.

По словам советника главы города Александра Шаронина, Средневолжский станкостроительный завод являлся федеральным унитарным предприятием, следовательно, объекты, расположенные по адресу: город Самара, Ленинский район, ул. Красноармейская, 1, до передачи в собственность граждан и юридических лиц находились в федеральной собственности.

«Поэтому право принимать решение о приватизации этих участков имело лишь Территориальное управление Росимущества по Самарской области», – прокомментировал решение суда господин Шаронин.

Этот иск стал еще одним в череде судебных разбирательств по вопросам возврата незаконно приватизированных земель в муниципальную собственность. Напомним, что на днях Самарский областной суд отменил решение районного суда Самарского района о приватизации участка площадью 4 000 квадратных метра самарской набережной и направил дело на повторное рассмотрение.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.