Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Стать шоколадкой, не дожидаясь лета

27 февраля 2007 г.

Где, как и сколько загорать, конечно, каждый решает сам, но лучше делать это в профессиональных центрах и салонах красоты

Первый апрельский загар. Признайтесь откровенно, для наших широт это выражение (несмотря на все казусы и сюрпризы нынешней, парадоксально теплой, зимы звучит, пожалуй, вызывающе. Мы все еще упакованы в куртки и не намереваемся снимать верхнюю одежду в ближайшую неделю. Впрочем, синоптики устали ошибаться в своих прогнозах, и календарь может подбросить еще одну аномалию.

Как лучше загореть сейчас (если, конечно, природа не выкинет еще одного коленца и апрель окажется вполне уравновешенным представителем поволжской весны и нужно ли к этому стремиться? Какие сюрпризы ожидают любителей быстрого загара в солярии, и на что следует обратить внимание, выбирая искусственный загар? Об этом - в обзоре «Тольяттинского Навигатора». Не дожидаясь лета!

Спасибо, Вульф!

Конечно, немецкому врачу-физиотерапевту Фридриху Вульфу не сразу пришло в голову использовать свое изобретение на благо нашей красоте. Сначала он стремился к здоровью пациентов. И это у него неплохо получалось.

В конце семидесятых годов ХХ века Вульф поразил медицинский мир открытием, которое до сих пор находит обширное применение в лечебных методиках и теориях. Сейчас едва ли найдется человек, который не знает о благотворном действии ультрафиолета на организм человека. Во времена Вульфа это открытие еще нужно было сделать. Первое благоприятное действие, отмеченное немецким исследователем, - воздействие на кожу. Удачная находка? Конечно. Но скоро представитель германской медицины обнаружил, что пролеченные с помощью ультрафиолетовых лучей пациенты подозрительно хорошеют. Оказывается, следовало отметить в отчетах, что есть у такого лечения, как минимум, одно побочное действие - загар.

Так уж случилось, что, изобретая «лекарство», Вульф изобрел… солярий. И этим он вошел в историю индустрии красоты. Потому что бум соляриев начался сразу же после первых публикаций об открытии ученого.

А рациональные американцы поставили это изобретение на поток. Загар вошел в моду, как входит в нее все то, что нравится женщинам. А им всегда нравится бронзовый загар, не правда ли? Все в шоколаде!

Мягкий спектр

Конечно, у лечебных лампочек Вульфа был совсем другой спектр излучения. Они были значительно мягче сегодняшних современниц в супермодных соляриях. Зато они были первыми мобилизованы медицинским сообществом для лечения псориаза, депрессий, болей в суставах и мышцах. Они прописывались для профилактики рахита и повышения сопротивляемости организма к болезням. Ультрафиолет пытался решить все эти проблемы вместе и отдельно.

А десятилетие спустя в мировой практике производства «солнечного света» появились новые короткие люминесцентные лампы в виде трубок, которые давали излучение, приближенное к сегодняшним показателям. Всего-то тридцать семь лет назад заговорили о солярии как о фабрике шоколадных тел и ослепительных улыбок.

Но производство соляриев не останавливается на достигнутом. Изобретаются новые кабины, используются новейшие материалы, солярий принимает на себя иные функции, некогда совершенно незнакомые первым потребителям загара в кабине.

Турбо

Заместитель директора ООО «Эстет» Дмитрий ВОЙТЕНКО представил нашим читателям особенности загара в вертикальном турбосолярии Студии красоты «UNISON»:

- Немаловажно, наши клиенты могут быть уверены, специалисты проводят четкий контроль ресурса установки и проводят своевременную замену ламп. К тому же мы предлагаем не только загар, но и индивидуальный подход к режиму загара каждого конкретного человека. Известно, что к нам приходят люди с разными типами кожи, и им не обойтись без индивидуального расписания сеансов.

К тому же специальная косметика, которую мы стараемся подобрать клиенту, помогает получить этот сеанс комфортно и с максимальной пользой для кожи. А один сеанс «солнца» в кабине обойдется в 10 рублей за минуту.

Зеленый свет солярия

- Итальянская компания «Sportarredo», - рассказывает «Навигатору» Елена КОСТЕНКО, исполнительный директор Центра эстетики «Лиана», - уже два десятилетия является одним из крупнейших в мире производителей профессиональных соляриев. Прочное положение на рынке стало возможным благодаря внедрению новейших технологий и тщательному контролю качества. Постоянно совершенствуя методику, компания получила патенты на эксклюзивные модели соляриев с лампами высокого давления. Они позволяют получать быстрый и качественный золотисто-бронзовый загар за сокращенное время (от семи до тринадцати минут).

Такой солярий реализует принцип подбора биодозы для каждого типа кожи. Солярий «Sportarredo» полностью исключает вредную часть УФ-излучения и оптимизирует УФ-излучение, без которого человеческий организм не способен нормально функционировать.

Изюминкой производителей стали модели соляриев с зелеными лампами, которые обеспечивают максимальный психологический комфорт и профилактику стрессов и депрессий. И мы ежедневно убеждаемся в этом сами после каждого сеанса в солярии нашего центра.

Экономьте время

Как рассказала нам директор салона «Город мастеров» Любовь БОРОВИК, пожалуй, главным правилом для человека, выбирающего качественный загар, должна стать формула «экономьте время». А это значит, отдавайте себя в руки грамотных специалистов, которые знают, как нужно загорать. Желательно в сертифицированном супермощном солярии, который даст ожидаемый эффект и обеспечит комфорт. К примеру, в нашем вертикальном солярии 53 мощных лампы, которые обеспечивают ровный, красивый загар.

Конечно, клиенту лучше вовремя, еще до первого сеанса загара, поинтересоваться, есть ли сертификат. Какие в солярии используются лампы, сколько минут потребуется для всей формулы загара конкретно для его кожи. Еще лучше, - советует Любовь Александровна, - воспользоваться сарафанным радио. Женщина, которая отлично загорела, непременно поделится со своими знакомыми адресом хорошего солярия. Еще ода возможность получить витамин хорошего настроения - специальная акция «Города мастеров», которая проводится в эти дни: у каждого любителя загара есть шанс выиграть месяц бесплатного загара. И, наконец, помните: все хорошо в меру.

Блондинкам и брюнеткам

Конечно, загар - вещь индивидуальная. Поэтому нужно рассчитывать формулу собственного успеха, основываясь на данных о технических особенностях солярия.

К примеру, знать мощность ламп - не такая уж лишняя предосторожность. Обычно лампы в соляриях излучают от одного до четырех - четырех с половиной процентов ультрафиолетового спектра В. А остальные излучатели принадлежат к типу А. Лампы с небольшим процентом спектра дают более быстрый загар, который быстрее и проходит. А четырехпроцентные лампы придают коже смуглость не с первого раза. Зато их загар - на более продолжительное время, он отлично держится и великолепно выглядит. Вот только этого совсем недостаточно для того, чтобы выбрать процент и отправляться на сеанс красоты.

Еще раз посмотрите на себя в зеркало. Если у вас тонкая светлая кожа и вы блондинка, вам просто необходимо остановиться на том самом одном проценте спектра. Брюнеткам не нужно очень стараться. Их смуглой коже повезло: ее тоже вполне устроит начало шкалы. Выбирайте тот же процент, что и блондинки, и вы будете в шоколаде. Зато шатенкам и русоволосым со светлой (но не белой! кожей придется постараться: их лампы - более широкого спектра.

Узнайте

А, продолжая тему, начатую Любовью Боровик, мы назовем вопросы, которые должны возникнуть у любого посетителя солярия. Узнайте, какова ширина и высота кабины. И лучше сделать это еще до того, как вы записались на сеанс. Иначе, если кабина не будет соответствовать вашим параметрам, вам будет не очень удобно, да и загар окажется не самым ровным. А вы стремитесь совсем к другому.

Поинтересуйтесь, какие лампы использованы в этой кабине и как давно их меняли в салоне красоты. Спросите, сколько ламп и какой мощности функционирует в этой установке. Потом спросите, какая специализированная косметика есть в арсенале специалистов и какую именно они порекомендуют вам. Заметьте, что если солярий горизонтальный, вас должно интересовать нижнее стекло. Задайте вопрос о том, насколько оно эргономично. Вам скажут «да». Но этот ответ не должен обескуражить вас. Ведь если у вас нестандартная или не соответствующая формам этого стекла фигура, вы можете получить массу проблем. Попробуйте кабину сами. Посмотрите, насколько удобны изгибы ее «фигуры» для вашего тела, и только тогда покупайте курс загара.

Путь к совершенству

Да, технологии красоты не стоят на месте. Проблемной зоной для загара в солярии во все времена оставались ноги? - Итальянцы придумали зеркальный пол в кабине. Он-то и решает эту проблему легко и изящно.

Всегда страдали без загара внутренние участки рук и голени? - Изобретатели придумали кабину формы эллипса. Теперь загар повсюду абсолютно ровный и красивый.

Вас мучил в кабине запах озона? - Теперь ароматерапия - часть процедуры загара.

Так что путь к совершенству современного солярия изведан. И нам остается только ждать, что же придумают представители индустрии красоты завтра. Поживем - увидим!

РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.