Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://sell-image.com/ стоковое фото приобрести. Рынок фотобанков обзор стоковой.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

www.ng.ru: Лидера самарских «патриотов» погубил акцент. Партия Семигина нашла в регионе нового лидера

26 февраля 2007 г.

В Самарском отделении партии «Патриоты России» намечаются кадровые перестановки. На выборах в областной парламент партия Геннадия Семигина получила только 1,4% голосов избирателей, и в преддверии избирательной кампании в Госдуму РФ «Патриоты» собираются сделать кадровые оргвыводы. По мнению местных аналитиков, одной из главных причин неудачи семигинцев на мартовских выборах стало отсутствие в Самарской области (где 84% населения русские русского лидера. Дело в том, что областную парторганизацию, насчитывающую почти 1300 человек, с момента ее создания в июне прошлого года возглавляет гендиректор ООО «АРМ-Волга Контракт» Арташес Мартиросян. Главный самарский «патриот» является при этом и «главным самарским армянином» – руководителем организованной им в 1995 году Самарской областной армянской общины. Его фамилия и заметный армянский акцент, по данным самарских социологов, оттолкнули от партии многих национал-патриотов.

По данным «НГ», в качестве основного кандидата на место лидера регионального отделения «Патриотов России» рассматривается депутат Самарской губернской Думы прошлого созыва, а ныне один из руководителей «пенсионеров», не захотевших перейти в «Справедливую Россию», Светлана Кузьмина. В декабре прошлого года она вышла из рядов КПРФ в знак несогласия с областным партруководством. Активный член обкома КПРФ, она была одним из создателей и в течение ряда лет сопредседателем самарского отделения Народно-патриотического союза России (НПСР).

Заметим, что за последние годы в области значительно пострадали деятели НПСР. Был освобожден от должности второго секретаря обкома КПРФ сопредседатель региональной организации НПСР Валерий Клочков, в вину которому поставлена чрезмерная идейная близость к Геннадию Семигину. За участие в «съезде раскольников» был исключен из рядов партии депутат Госдумы и член обкома КПРФ Альберт Макашов. Исключены из партии за работу в НПСР и ряд других известных в Самаре коммунистов.

Светлана Кузьмина сообщила «НГ», что к ней уже дважды обращались из Москвы и предлагали возглавить самарское отделение «Патриотов России». Поначалу она отказалась, потому что после своего выхода из КПРФ не была готова вступать в другую партию. Но второе предложение не отвергла и сейчас обдумывает его, потому что, по ее словам, хорошо знает Геннадия Семигина и ей нравится его партия. Правда, несколько сдерживает, по словам Кузьминой, этический момент: она с большим уважением относится и к нынешнему руководителю самарских патриотов Арташесу Мартиросяну.

Впрочем, Мартиросян, по данным «НГ», готов освободить свой партийный пост, если останется первым заместителем председателя организации. Самарские политологи считают, что укрепление в преддверии выборов в Госдуму РФ руководства самарских семигинцев известной в регионе «кавказской пленницей» (в свое время Кузьмина, отправившись в Чечню за плененным боевиками солдатом, несколько лет провела в заложниках у сепаратистов), бывшей коммунисткой Светланой Кузьминой может превратить областную парторганизацию «патриотов» в более заметную политическую силу.

Самара

Андрей Бондаренко

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.