Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://baroha.com/ aurora 100 дисковый раскройный нож.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Через Wi-Fi к потребителям

27 февраля 2007 г.

Самарская группа компаний «Метромакс», которая занимается предоставлением услуг широкополосной проводной и беспроводной связи в основном юридическим лицам, собирается открыть крупнейший самарский Wi-Fi-хотспот к 27 мая. Зона доступа в интернет будет покрывать самую большую пешеходную улицу города – Ленинградскую.

Компания планирует выпускать и распространять свои карточки для предоплаты услуг. Генеральный директор ГК «Метромакс» Сергей Швайкин рассказал, что в рамках Wi-Fi-проекта планируется организация большого количества публичных зон доступа в интернет. В качестве транспортной сети будет использована сеть фиксированного WiMAX, на базе которой сейчас «Метромакс» предоставляет услуги телефонии и доступа в интернет юридическим лицам.

WiMAX-сеть компании построена на сертифицированном WiMAX Forum оборудовании Airspan Networks и работает в частотном диапазоне 3,5 ГГц. Как пояснили в компании, этот проект, с одной стороны, должен выполнять роль широкой рекламы, а с другой – дать компании доступ к широкому кругу пользователей Wi-Fi. Цена абонентских терминалов WiMAX пока находится на уровне 20 тыс. рублей, и ни о какой портативности и тем более мобильности речи пока быть не может, в то же время на рынке много устройств (от ноутбуков до фотоаппаратов), оснащенных модулями Wi-Fi.

«Метромакс» располагает оборудованием, которое позволит разворачивать около 30 точек доступа в интернет ежемесячно. Такие темпы аналитики и участники рынка называют вполне нормальными. Например, компания Golden Telecom смогла поставить 7 тыс. хотспотов в Москве примерно за год. Как рассказали «Эксперту Online» в «Метромаксе», на данный момент планируется запустить 50 точек. Если продукт будет востребован, то количество хотспотов увеличится до 300−400. Для справки: в Самаре на данный момент функционирует не более 50 публичных точек доступа, а во втором городе области Тольятти – более 200.

Аналитик компании J'son & Partners Сергей Скородумов, комментируя запуск проекта, сказал: «Компания «Метромакс», безусловно, получит несколько плюсов: экономический – дополнительный канал сбыта трафика, маркетинговый – расширяет спектр услуг, что положительно скажется на росте абонентской базы и повышении уровня лояльности к компании среди потенциальных и действующих абонентов».

Единственное, что может сдержать развитие Wi-Fi-проекта «Метромакса» — это административные барьеры. Дело в том, что использование Wi-Fi-оборудования вне зданий не до конца регламентировано на территории России. Запуская такой проект, самарская компания, по сути, делает шаги на массовый рынок в условиях дороговизны абонентского оборудования WiMAX и отсутствия мобильных, в смысле переносных, компактных, WiMAX-терминалов.

Ольга КРЫЛОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.