Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Бесплатные галереи для joomla 3 обзор пяти бесплатных галерей для joomla amersoft.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

АвтоВАЗ докупает акции. На средства ИК «Тройка Диалог»

27 февраля 2007 г.

Совет директоров АвтоВАЗа принял решение выкупить около 8% собственных акций. Эта операция необходима «Рособоронэкспорту», контролирующему предприятие, для проведения раскольцовки структуры акционерного капитала. «Тройке Диалог», выступающей главным агентом, придется привлечь для этого 238 млн долл. По мнению экспертов, миноритарии не продадут свои акции: цена выкупа соответствует рыночной, но в будущем акции могут и подорожать.

Вчера стало известно, что совет директоров АвтоВАЗа принял решение о выкупе около 8% собственных акций. Предполагается приобрести 2 млн обыкновенных и 600 тыс. привилегированных по 2716 и 1253 руб. за штуку соответственно. Сегодня общее количество обыкновенных акций АвтоВАЗа составляет 27,2 млн, а привилегированных — 4,9 млн. Таким образом, АвтоВАЗ хочет выкупить 7% обыкновенных и 12% привилегированных акций. Рыночная цена обычной акции вчера составляла 110 долл., а префов — 46 долл. (РТС). АвтоВАЗ установил цену выкупа в рамках рыночных котировок. В «Тройке Диалог» и на АвтоВАЗе вчера не смогли предоставить комментарий по решению совета директоров. Но опрошенные РБК daily инвестиционные аналитики уверены, что выкуп акций связан с ликвидацией перекрестной структуры собственности АвтоВАЗа.

Как сообщалось ранее, «Тройка Диалог» проводит реструктуризацию акционерного капитала ОАО «АвтоВАЗ», более 60% акций которого до сих пор принадлежало его же дочерним компаниям. Как ранее заявлял президент группы АвтоВАЗ Владимир Артяков, это должно позволить компании «получить доступ к принципиально иным источникам финансирования инвестиционной программы». Кроме того, АвтоВАЗ рассматривает возможность продажи пакета акций стратегическому инвестору. В частности, таким инвестором может стать Renault, с которой давно ведутся переговоры о сотрудничестве, а также Magna, с которой АвтоВАЗ уже заключил соглашение о стратегическом партнерстве. Как сообщалось две недели назад, «Рособоронэкспорт» и Тroika Сapital Рartners уже консолидировали пакет голосующих акций завода, который после реализации корпоративных процедур будет составлять 75% плюс одна голосующая акция.

По мнению аналитика инвестиционного банка «Траст» Алексея Демкина, выкуп акций на рынке и последующее их погашение позволит «Рособоронэкспорту» увеличить свою долю. Как предположил начальник управления по торговле акциями МДМ-Банка Деррик Перлин, «Тройка Диалог» будет помогать «Рособоронэкспорту» получить максимально возможный контроль над АвтоВАЗом. Для выкупа акций «Тройке Диалог» необходимо 238 млн долл. По мнению директора управления по работе с частным капиталом Credit Suisse Алексея Родзянко, «Тройка» вряд ли будет покупать акции на свои средства, вероятнее всего это будут средства инвесторов.

Между тем, по мнению источника РБК daily в инвесткругах, тратить столь большую сумму для предприятия, которое нуждается в масштабных инвестициях в развитие, на увеличение пакета акций до 100% нецелесообразно. Кроме того, миноритарные акционеры вряд ли будут заинтересованы в продаже своих акций: после раскольцовки акционерного капитала стоимость бумаг должна вырасти. Он предположил, что оферта необходима «Тройке» для перевода акций с баланса одной из подконтрольных компаний на баланс самой «Тройки».

/ИА LADAONLINE/

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.