Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Работа работа в Омске грузчик в Омске.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

К саммиту «Россия-ЕС» ремонтируют дороги и готовят «Бункер Сталина»

27 февраля 2007 г.

Накануне в Тольятти автомобильный кортеж чиновников мэрии, областного правительства, областного и городского ГАИ совершил объезд дорог по маршруту следования участников саммита «Россия — Европейский Союз», сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» в пресс-службе правительства Самарской области.

Министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Виктор Леонтьев в сопровождении первого вице-мэра Тольятти Владимира Иванова определили и уточнили на местности объем работ по ремонту основных городских магистралей и благоустройству прилегающих территорий, которые предстоит провести в Тольятти до 15 мая 2007 года. Кроме того, областные и городские чиновники оценили качество уже выполненных работ по реконструкции здания Речного вокзала Тольятти в Комсомольском районе города.

По словам министра Бориса Ардалина, за оставшиеся 40 дней для приведения автомобильных дорог в области и городах Самаре и Тольятти в нормативное состояние предстоит осуществить большие работы по их аварийно-ямочному ремонту, а также капитальный ремонт магистралей. На дорогах необходимо произвести установку и полную или частичную замену ограждений, нанести свежую разметку. На эти цели из областного бюджета уже выделено 124 млн рублей, а для организации наружного освещения дорог — еще 42,7 млн рублей.

Уже сейчас в области и в городах Самаре и Тольятти ведутся масштабные подготовительные мероприятия. На эти цели из федерального бюджета выделено 3 млрд рублей, из областного бюджета – 800 млн рублей. В первую очередь, будет произведен ремонт дорог, по которым будет проходить маршрут участников саммита. В частности, на улице Ново-Садовая, а также ряде других центральных улиц Самары.

Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» в министерстве культуры и молодёжной политики Самарской области, для участников и гостей саммита «Россия — Европейский союз» сейчас разрабатываются и уточняются экскурсионные программы. В частности, для них готовятся экскурсии по Волге, Куйбышевскому и Саратовскому водохранилищам и областному центру. В Самаре участникам саммита собираются показать тайно сооруженное работниками «Метростроя», в 1941-1942 году под зданием бывшего Куйбышевского обкома ВКП(б заглубленное на 57 метров под землю убежище для генерального секретаря партии Иосифа Сталина, которое в начале 90-х из секретного объекта гражданской обороны превратилось в открытый для посещения музей «Бункер Сталина». Кстати, помещение для самого Сталина внешне полностью повторяет его кабинет в Кремле и на так называемой ближней даче в Кунцево. Кроме того, планируется провести участвующих в саммите глав государств и правительств, послов европейских стран по местам расположения эвакуированных осенью 1941 года из Москвы 16 посольств и представительств зарубежных стран.

Напомним, саммит «Россия — Европейский союз» пройдет в Самарской области 17-18 мая текущего года в санатории управления делами Президента РФ «Волжский утес», что находится на правом берегу Куйбышевского водохранилища рядом с поселком Усолье Шигонского района. Среди прочих рабочих вопросов сейчас прорабатываются и дополнительные меры, которые необходимо принять для обеспечения безопасности участников саммита «Россия — Европейский союз» в городах Самаре и Тольятти и по путям их движения на территории Самарской области. Такую задачу министрам областного правительства и руководителям силовых ведомств на последнем заседании областной антитеррористической комиссии в минувшую пятницу 30 марта поставил её председатель вице-губернатор Александр Нефёдов.

Елена Мангилева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.