Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Обеспечение жильем военнослужащих: Правительство Самарской области предлагает варианты

27 февраля 2007 г.

Многочисленные выступления с акциями протеста жителей военного городка в Черноречье не остались без внимания областных властей. И хотя решением проблем бывших военнослужащих в основном обязано было заниматься Министерство обороны , Губернские власти предложили свой вариант разрешения конфликта. В поселке Рощинский состоялась презентация проекта по строительству коттеджного поселка для военнослужащих. В военный городок приехали заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Олег Майоров, заместитель министра строительства и жилищно–коммунального хозяйства Владимира Березовский, генеральный директор Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Иван Александрович Филаретов, и руководители органов местного самоуправления. На презентацию были приглашены жители поселка – офицеры, уволенные в запас, члены их семей, а также действующие военнослужащие.

Этот проект был подготовлен по поручению Губернатора Самарской области Константина Алексеевича Титова в целях обеспечения жильем военнослужащих (уволенных в запас в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Учитывая большую заинтересованность жителей п.Рощинский в разрешении жилищной проблемы Правительством Самарской области был проведен анализ сложившейся ситуации по обеспечению жильем военнослужащих и предложены варианты ее решения.

На сегодняшний день в поселке Рощинский 610 граждан, уволенных с военной службы в запас, претендуют на отселение из данного городка. Ежегодно на обеспечение жильем семей указанной категории, проживающих в поселке, выделяют около 100 государственных жилищных сертификатов. Однако стоимость одного квадратного метра, а это в 1-м полугодии 2007 года составляет 17460 рублей (устанавливается Министерством регионального развития РФ и используется при расчете размера субсидий по сертификатам не позволяет многим гражданам приобрести жилье.

Олег Майоров: «Наиболее приемлемым вариантом по решению проблемы отселения граждан из поселка Рощинский является строительство коттеджного поселка в пригороде города Самара. При этом стоимость строительства жилья не должна превышать суммы субсидий получаемой по сертификатам. Для того чтобы снизить стоимость квадратного мера строящегося жилья, обустройство земельного участка инженерной инфраструктурой будет финансироваться из областного бюджета. Кроме жилых домов в поселке будет построен детский сад».

Более привлекательными для индивидуального жилищного строительства являются земельные участки муниципального района Красноярский. Приказом №9 от 19.03.07 г. министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области расширены границы п.г.т.Новосемейкино на территории которого и будет построен новый поселок. Земельный участок на котором планируется построить поселок находится в Новосемейкино в 20 км от г.Самары. Общая площадь участка - 137 Га. Под каждый дом администрация района выделит до 10 соток земли. Основным исполнителем проекта определен Самарской областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. В 2007 году планируется построить в поселке перовые 60 домов, а в 2008 году – еще около 300.

При строительстве жилья Фондом предлагается использование различных технологий строительства, получивших широкое распространение в Самарской области. Это позволит строить дома за 3-4 месяца.

На презентации было представлено около 10 проектов домов с разной площадью. И.А.Филаретов подчеркнул, что «стоимость строительства жилого дома не превысит размера субсидий, получаемых по государственным жилищным сертификатам».

Следует отметить, что если военнослужащий захочет построить дом большей площадью, чем ему положено по социальным нормам на семью, то Фонд может предоставить займ, на выгодных условиях под 10% годовых.

Справочно:

Самарской областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе - некоммерческая организация, не извлекающая из своей деятельности прибыли. Был создан в 1996 году по инициативе Губернатора Самарской области К.А. Титова. 100-процентным учредителем Фонда является Правительство Самарской области. За 10 лет работы Фонд построил 2500 жилых домов, 82 офиса врача общей практики.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.