Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Алексеевку приехали академики…

27 февраля 2007 г.

В сельскохозяйственный производственный кооператив «Красный Октябрь», что в Алексеевском районе, намедни приехали выпускники Самарской сельскохозяйственной академии. Устраиваться на работу. Все молодые, красивые. С таких вот ребят начинается новейшая история сельской глубинки Самарской губернии. Когда-нибудь о них скажут: «Они были первыми».

И на самом деле первыми в Алексеевский район на восстановление сельского хозяйства весной 2007 года приехали (на фото справа-налево): Максим Воронко – инженер по техническому обслуживанию и ремонту машин АПК, Алексей Клышников – инженер по обустройству нефтехозяйства, Николай Талалаев – агроном-эколог, Дмитрий Скрипник – агроном-полевод, Екатерина Кондратьева – специалист по бухгалтерскому учёту, анализу и аудиту, Денис Кондратьев – экономист.

Всем им по 22 года. Ребята получили отсрочку призыва на службу в армию на три года. Четверо членов команды добровольцев, кстати, учились в академии по целевому направлению районной администрации и теперь готовы поработать на родной земле, как обещали.

Молодых специалистов принимали руководитель управления сельского хозяйства Алексеевского района Николай Бобряшов и руководитель СПК «Красный Октябрь» Иван Ерёменко. Как и положено, в конторе, за чашкой чая, практикующие и начинающие специалисты сельского хозяйства обсудили все самые важные вопросы: где молодёжи жить, какая ожидает их заработная плата, где поселят на первых порах молодые семьи, что требуется от команды академиков в части разработки стратегии и тактики развития СПК?..

Николай Бобряшов пополнением доволен:

- Хорошая команда пришла. Спасибо губернатору и правительству – это их инициатива была направлять такие команды молодых специалистов в сельскохозяйственные предприятия. В прошлом году первые новобранцы были направлены в СПК «Маяк» Клявлинского района. Ребята зарекомендовали себя очень хорошо. После этого в Сельскохозяйственной академии был объявлен конкурс, в котором участвовали и представители хозяйств, и выпускники академии. И наше районное управление сельского хозяйства участвовало в нём. Мы презентовали одно из лучших СПК, как и представители других районов, а ребята определялись: в чьё хозяйство поехать и в каком составе.

Для нас эта команда – большое подспорье, потому что на селе кадровый голод, как говорят. Да и не каждый решится поехать в глубинку, де всё так неопределённо. Наших новобранцев мы не обидим. Заплата у них будет достойная – 12-13 тыс. рублей. Жильё для них построим добротное. В начале оно будет для них ведомственным, платным, но с субсидией, пока отрабатывают положенный срок по договору, а потом они смогут его приватизировать.

- А в каком состоянии, в общих чертах, сельское хозяйство района?

- Основная проблема – нехватка кадров, поскольку зарплата на селе крайне низкая. Люди уезжают на заработки в другие регионы России, в города нашей области, где есть работа. У нас большой износ сельскохозяйственной техники – до 80%. Сейчас, правда, обстановка в этом аспекте меняется. Можно брать кредиты в «Россельхозбанке» и покупать новую технику. В прошлом году мы купили 6 комбайнов, 3 трактора, 5 культиваторов, 4 дискатора, 2 сеялки. И в этом году планируем закупать новую технику.

Одна из проблем при получении кредита сельскими товаропроизводителями – отсутствие залоговой базы. Было бы, на мой взгляд, правильным, если бы кредиты выдавались под гарантии администрации района.

Надеемся и на поддержку села в рамках нацпроекта «Развитие АПК». Дело это, как мне кажется, не временное, поскольку речь идёт о продовольственной безопасности государства. Перед нами сегодня стоит главная задача - наладить в комплексе сельскохозяйственное производство с учётом природно-климатических особенностей нашего района. Для того и приехали к нам молодые академики. Мы намерены и в будущем тесно сотрудничать с учёными сельхозакадемии, участвовать в конкурсах с целью привлечения к нам на работу молодых специалистов.

Брод Майя

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.