Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Эксперт-химик обвиняется в содержании притона для потребления наркотиков

26 февраля 2007 г.

За свои тридцать один год Юлия Гарасимова, проживающая в Железнодорожном районе г. Самары, успела получить высшее химическое образование, родить двоих детей, поработать экспертом – химиком в правоохранительных органах, а после увольнения из последних – устроиться охранником в одно из частных охранных предприятий г. Самары.

В настоящее время Юлия - в неоплачиваемом декретном отпуске по уходу за вторым ребенком двух с половиной лет, и полностью находится на иждивении родителей, которые, к тому же воспитывают старшего сына Гарасимовой.

В квартире, в которой проживает Гарасимова со своим сожителем и младшим сыном, был организован наркопритон, где изготавливался и употреблялся первитин. Ежедневно «нехорошую квартиру» посещали от 3 до 7 человек, употребляющих наркотики. Процесс приготовления «винта» происходил на кухне, затем гости и хозяева употребляли наркотик. По убеждению теплой компании, «винт» не вызывает физического привыкания и не очень вреден для здоровья, коль все санитарные нормы при его изготовлении и потреблении соблюдены. А последние они старались соблюдать и готовить наркотик по последнему слову науки.

Сама Гарасимова, по ее словам наркотики употребляет уже около года. Начала с героина, а потом, когда средств на его приобретение стало не хватать, изыскала возможности собственноручного изготовления наркотиков.

В сети Интернет Гарасимова нашла не только рецепт изготовления первитина (наркотика, кустарно изготавливаемого из эфедриносодержащих препаратов, в соответствующих кругах называемого «винт»), но и рекомендации по приготовлению его компонентов. Благо образование химика и опыт работы в экспертных подразделениях органов внутренних дел позволяло поставить процесс на научные рельсы.

Главный же компонент – лекарственные препараты на основе эфедрина приобретались Гарасимовой и ее «друзьями»-наркоманами по поддельным рецептам, которые фабриковались на дому. Для этой цели Гарасимова у некоего приятеля приобрела за 1,5 тысячи рублей две печати врача, печать с оттиском «Поликлиника УВД» и диск с бланками рецептов.В начале февраля 2007 г. у Гарасимовой было произведено 2 закупки «винта». Когда факты сбыта первитина были задокументированы, наркополицейскими было принято решение о задержании сбытчицы.

Во время осмотра квартиры Гарасимовой, где присутствовали сама Гарасимова, ее сожитель и одна из приятельниц – гражданка С., при личном досмотре которой были обнаружены и изъяты денежные средства, полученные за проданный первитин, один из компонентов, необходимый для изготовления «винта», и 2 бланка рецептов с печатями.

В течение осмотра квартиры в нее пришли еще 4 человека, при личном досмотре которых были также обнаружены различные компоненты, используемые при изготовлении первитина, а у одной из пришедших также обнаружен рецепт на приобретение эфедриносодержащего препарата.

В ходе осмотра квартиры Гарасимовой были обнаружены и изъяты:

78 граммов марихуаны,

несколько шприцов с первитином,

множество компонентов, необходимых для изготовления первитина,

оборудование для изготовления первитина,

кустарно изготовленные весы,

5 рецептурных бланков,

2 рецепта на приобретение эфедриносодержащих препаратов,

печать врача,

штамп с оттиском «Поликлиника УВД»,

4 матрицы под рецепты,

диск с бланками,

компьютер и принтер, на которых были изготовлены рецепты.

В отношении Гарасимовой возбуждено уголовное дело по двум эпизодам приготовлению к сбыту первитина (ст.30, 228.1 УК РФ), по факту притоносодержания (ст. 232 УК РФ), рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам подделки рецептов (ст. 327 УК РФ).

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.