Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Склад ответственного хранения грузов в подмосковье www.tandem-rus.ru/sklad_logistic.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарская прокуратура не нашла у депутата чувства юмора// Необходимого для выяснения отношений с главой группы компаний СОК

26 февраля 2007 г.

Самарская облпрокуратура пока не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по заявлению депутата губернской думы Дмитрия Сивиркина, утверждающего, что глава группы компаний СОК Юрий Качмазов угрожал его жизни и бизнесу. В прокуратуре считают, что участники конфликта погорячились: "Один пошутил, а другой неправильно оценил ситуацию".

Вчера отдел по расследованию особо важных дел Самарской облпрокуратуры рекомендовал отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению единоросса Дмитрия Сивиркина, который утверждал, что глава ГК СОК Юрий Качмазов угрожал его жизни и бизнесу. Как сообщал Ъ 26 марта, эти обвинения прозвучали 23 марта на первом заседании новой облдумы. Обращаясь к сидевшему в зале прокурору Денисову, господин Сивиркин сообщил, что господин Качмазов требовал, чтобы депутат голосовал так, как ему укажут, а после того как народный избранник отказался это делать, аффилированные с СОК структуры начали снос рекламных конструкций, принадлежащих бизнесу его дочери. Поэтому господин Сивиркин попросил прокуратуру возбудить уголовное дело по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Другой депутат-единоросс – зампред совета директоров ГК СОК Дмитрий Богданов, выступая на том же заседании, назвал слова господина Сивиркина "надуманными, лживыми и порочащими честь и достоинство группы", а самого депутата – "марионеткой" в руках бизнесмена Алексея Леушкина (совладелец ряда самарских оборонных предприятий). Кроме того, группа СОК в минувший четверг обратилась в суд Самарского района областного центра с иском о защите чести и деловой репутации, требуя обязать депутата Сивиркина выступить на заседании облдумы с опровержением сделанных им заявлений.

Источник в обладминистрации не исключил, что за действиями господина Сивиркина может стоять главный оппонент ГК СОК в регионе ФГУП "Рособоронэкспорт", которое после получения осенью 2005 года контроля над ОАО АвтоВАЗ "ведет активную игру на местном политическом поле". "Сложно представить, что депутат вступил в открытое противостояние с СОК без поддержки мощной федеральной структуры",– пояснил собеседник Ъ. Сам Дмитрий Сивиркин рассуждения о подобной коалиции назвал "домыслами".

Как рассказали Ъ в облпрокуратуре, в ходе проведенной проверки следователи опросили господ Сивиркина и Качмазова, а также ряд депутатов и бизнесменов. "Мы склоняемся к тому, что разговоры имели место, напряженные отношения между Сивиркиным и Качмазовым существуют, однако происшедшее нельзя расценивать как угрозу убийством,– сообщил собеседник Ъ.– Один пошутил, другой неправильно оценил ситуацию. Оба погорячились". По его словам, решение об "отказном материале" должно быть согласовано с прокурором Юрием Денисовым. "Полагаю, он согласится с нашими доводами. Официальная позиция станет известна утром в среду",– подчеркнул источник Ъ. Комментируя эти слова, депутат Сивиркин не исключил, что после получения официального ответа подумает об обращении в Генпрокуратуру. "Выступая в думе, я говорил чистую правду. Правда себе дорогу пробьет. Если не сейчас, то позже",– заявил он. Депутат также подготовил ряд встречных исков о защите чести и достоинства, в частности, к председателю Самарской гордумы Виталию Ильину, который в минувшую пятницу назвал заявление Дмитрия Сивиркина "провокацией". Начальник управления по связям с общественностью группы СОК Дмитрий Румянцев сказал Ъ, что выводы прокуратуры в компании восприняли позитивно. "Мы люди конструктивные, а конфликты всегда связаны с потерями, в том числе и со стороны тех, кто их развязывает",– подчеркнул он. "Я думаю, группа СОК приложила максимум усилий для того, чтобы уголовное дело не появилось, но шансы у Дмитрия Сивиркина восстановить справедливость еще остаются",– заявил бизнесмен Леушкин. А секретарь регионального политсовета "Единой России" Виктор Сазонов сообщил Ъ, что конфликт будет рассмотрен на одном из заседаний политсовета, хотя, по его мнению, разногласия между этими двумя политиками носят "не идеологический, а чисто психологический и эмоциональный характер".

Василий Каснакин

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.