Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

www.vedomosti.ru: Смена кадра. Константин Титов лишился своего человека на телевидении

26 февраля 2007 г.

У ГТРК "Самара" новый начальник. В минувшую пятницу руководителем телекомпании назначен бывший гендиректор ГТРК "Пенза" Рифат Сабитов. Причиной отставки его предшественника Федора Алиева эксперты считают чрезмерную политическую активность теперь уже бывшего руководителя самарской ГТРК.

30 марта коллективу ГТРК "Самара" был представлен новый руководитель — Рифат Сабитов. В пресс-службе ВГТРК раскрывать причины кадрового решения отказались.

Федор Алиев возглавлял ГТРК "Самара" более четырех лет. На этот пост его пролоббировал губернатор Константин Титов, который добился отставки тогдашнего гендиректора ГТРК Александра Князева. Князев перестал устраивать Титова после серии критических репортажей про работу обладминистрации, лично губернатора, его семью и ближайшее окружение. С приходом Алиева позиция ГТРК "Самара" стала более чем лояльной к областным властям.

Впервые информацию об отставке Алиева распространила пресс-служба Совета Федерации в середине февраля 2007 г. Согласно сообщению, председатель ВГТРК Олег Добродеев "для объективного освещения деятельности всех зарегистрированных политических партий" в ходе выборов депутатов Самарской губдумы отстранил председателя ГТРК "Самара" Федора Алиева от должности. Это произошло "в связи с многочисленными жалобами на то, что он, являясь членом президиума регионального политсовета "Единой России", проводил линию своей партии", говорилось в сообщении. На следующий день пресс-служба ВГТРК "Россия" опровергла эту информацию, объяснив, что "на время сложных выборов" обязанности председателя ГТРК будет исполнять московский эмиссар Андрей Никитин.

Тогда многие наблюдатели объяснили этот шаг лоббистскими усилиями спикера Совфеда РФ, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова и сенатора-эсерки Людмилы Нарусовой, недовольных слишком явной поддержкой в эфире ГТРК "Самара" избирательной кампании самарского мэра-единоросса Георгия Лиманского летом — осенью 2006 г. В ходе выборов ГТРК "Самара" оказалась фактически закрытой для кандидата Виктора Тархова, поддержанного "Партией жизни" Сергея Миронова.

С самим Алиевым связаться не удалось, он был недоступен для журналистов. Источник из его окружения сообщил, что экс-глава телекомпании был бы не прочь остаться в Самаре. Замдиректора ГТРК "Пенза" Андрей Патрикеев охарактеризовал Сабитова как "талантливого организатора", но назвать его конкретные заслуги на посту главы ГТРК "Пенза" затруднился, так как Сабитов возглавлял эту компанию всего несколько месяцев.

ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК САБИТОВА

Рифату Сабитову 51 год. Выпускник Московского электротехнического института связи и факультета журналистики ВПШ. В 1978-1991 гг. работал в главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР, был заместителем гендиректора творческого объединения "Экран". В 1991-2001 гг. — замдиректора телеканала "Россия", замдиректора внешних связей и корреспондентской сети, директор регионального развития, зампредседателя ВГТРК. В 2001-2004 гг. — первый заместитель гендиректора ФГУП РТРС. В 2000-2003 гг. — завкафедрой телевидения, радио и интернет-технологий в Российском государственном гуманитарном университете. В 2004-2006 гг. — замгендиректора телекомпании НТВ по региональной политике. В 2006-2007 гг. — заместитель гендиректора по региональной политике ТРК "Петербург/Пятый канал". С января по апрель 2007 г. — председатель ГТРК "Пенза".

Татьяна Кондратьева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.