Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Делаем монолитные фундаменты для загородных домов из бревна. Работают опытные мастера.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Молодежном парламенте Самарской области появятся новые представители

21 февраля 2007 г.

29 марта состоится последнее заседание Общественного молодежного парламента, сформированного в третьем созыве Самарской Губернской Думы. Члены молодежного парламента подведут итоги своей работы за три года, обсудят обращение к новому составу Общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе 4 созыва.

Общественный молодежный парламент при Самарской Губернской Думе был создан с целью изучения проблем молодежи в Самарской области, привлечения членов молодежных объединений, активных представителей молодежи к законотворческому процессу, разработке рекомендаций по решению проблем молодежной политики.

Решением Совета Думы от 13 марта 2003 года было одобрено его создание.

В городах и районах области были проведены собрания актива молодежи, на которых были избраны кандидаты в парламент. В его состав включены представители общественных молодежных организаций, общественных советов, высших учебных заведений области.

Первое заседание молодежного парламента состоялось в мае 2004 года. В настоящее время в его составе 39 представителей молодежных организаций и объединений.

Руководящим органом Молодежного парламента является Совет, в состав которого входят председатель Молодежного парламента, его заместители и председатели комиссий. Сформировано 6 постоянно действующих комиссий:

- по социальной политике;

- по финансовой и экономической деятельности;

- по науке и образованию;

- по промышленности, сельскому хозяйству, занятости и молодежному предпринимательству;

- по культуре, спорту и взаимодействию с общественными объединениями;

- по нравственному, патриотическому воспитанию молодежи.

На заседании молодежного парламента обсудили Стратегию государственной молодежной политики в Самарской области на 2006-2015 годы.

Самарская область – это единственный в Российской Федерации регион, где общественные организации наделены правом законодательной инициативы. Таким же правом наделены молодежные общественные организации, благодаря чему молодежные консультативно-совещательные структуры имеют реальное право выступать с позиции молодежи, активно взаимодействовать с властью, переходят из объекта в субъект реализации государственной молодежной политики.

Реализуя своё право на законодательную инициативу, молодежные организации области приступили к разработке проекта закона Самарской области «О молодежи». В состав рабочей группы по разработке проекта были приглашены представители правового управления и комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике Самарской Губернской Думы. Работа над проектом продолжается.

В 2006 году молодежный парламент развивал новое направление в своей деятельности, а именно реализацию грантового проекта «Развитие молодежных совещательных структур в малых городах Самарской области».

Данный проект был подготовлен членами Молодежного парламента и Федерации детских организаций Самарской области. Координатор проекта - член общественного молодежного парламента О. Вейс.

Цель проекта: расширение возможности участия молодежи в обсуждении и принятии решений органами власти через молодежные совещательные струкуры.

Проект реализовывался в гг. Тольятти, Сызрань, Отрадный, Чапаевск, Октябрьск, с. Кинель-Черкассы в период с 20 февраля по 29 мая 2006 г.

Также в ходе реализации проекта члены молодежных совещательных структур подготовили аналитические записки по состоянию молодежной политики в каждом из муниципальных образований, которые вошли в сборник по итогам проекта «Тебе слово».

Члены Молодежного парламента активно взаимодействуют с общественными молодежными объединениями. Молодые парламентарии принимали участие во II-м слете молодых специалистов Самарской области, слете молодежных общественных организаций Новокуйбышевска, в заседании актива студентов Самарского Государственного Технического Университета и др.

Деятельность Общественного молодежного парламента постоянно в поле зрения депутатов. Традиционно в начале года проходят встречи Председателя Самарской Губернской Думы В.Ф.Сазонова с членами Совета молодежного парламента и представителями общественных молодежных объединений, на которых подводятся итоги работы молодежного парламента за год и определяются основные направления деятельности.

Всего по итогам заседаний Молодежного парламента, «круглых столов» и Парламентских слушаний Губернатору и в Правительство Самарской области было направлено 5 обращений и 6 рекомендаций «круглых столов».

В настоящее время консультативно-совещательные молодежные структуры созданы и работают в 20 муниципальных образованиях Самарской области. С целью освещения молодежной работы в Самарской области Самарской Губернской Думой были подготовлены и изданы сборник работ студентов образовательных учреждений Самарской области «Моя законотворческая инициатива» и информационный сборник «Из опыта работы молодежных парламентов городских округов и муниципальных районов Самарской области».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.