Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Футбольные фанаты терроризируют Тольятти

22 февраля 2007 г.

Сегодня прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних под председательством вице-губернатора Александра Нефедова. По его словам, в губернии наблюдается постоянный рост преступности среди несовершеннолетних. Особенно неблагоприятными в этом отношении признаны город Тольятти и Промышленный район Самары.

В частности, в Тольятти уровень преступности среди подростков выше на 25,5%, чем в целом по области. К традиционным группам риска – трудным подросткам, беспризорникам, скинхедам и детям из неблагополучных семей – присоединилась еще одна группа – футбольные фанаты. По мнению заместителя мэра Надежды Хитун, в Тольятти, как в городе футбольных фанатов, эта группа играет немаловажную роль. В прошлом году несовершеннолетними фанатами было совершено 171 преступление. Несмотря на то, что численность подростков снижается за последние годы на 1-2 тысячи человек, преступность среди них все равно продолжает расти.

Похожая ситуация и в Промышленном районе Самары. По словам заместителя главы администрации Владимира Пастернака, число преступлений, совершенных несовершеннолетними, за последний год увеличилось на 92%. Подростки совершили 175 правонарушений. На 7% увеличилось число преступлений среди детей, в силу возраста не привлекаемых к уголовной ответственности. В 2006 году 116 таких ребят нарушили закон, 271 находится на учете в органах УВД.

Выход из сложившейся ситуации участники заседания видят в комплексе мер, направленных на обеспечение досуга, трудовой занятости, социальной адаптации детей и подростков. В Тольятти созданы 4 комиссии, занимающиеся проблемными детьми. Помимо центров внешкольного образования, центров «Семья» и кризисных центров, ведется работа по созданию еще одного – центра трудоустройства подростков, отбывших наказание в колониях.

В начале года были выделены ставки при администрации для социально активных студентов, которые занимались решением проблем неблагополучных подростков на местах. С начала учебного года для детей из неблагополучных семей (около 5 тысяч человек ввели бесплатные завтраки в школе.

Однако этих мер недостаточно. По мнению Надежды Хитун, было бы правильным перевести все детские дома из ведения министерства образования в подчинение министерства семьи, демографии и социальной политики. «Хорошо бы, если бы все эти учреждения относились к единому министерству», обратилась она к Александру Нефедову. Он поручил членам комиссии создать рабочую группу для разрешения этого вопроса.

Министр по вопросам семьи и демографического развития Елена Шашарина высказала сомнение, что меры, традиционно используемые у нас для перевоспитания трудных подростков (поездки на теплоходе в Волгоград, экскурсии в Жигулевскую колонию способны помочь в решении детской преступности. По ее мнению, надо искать другие пути.

Зато все участники комиссии положительно оценили создание института школьных инспекторов, который уже работает на практике. На их взгляд, школьные инспекторы действительно помогают снизить уровень преступлений среди подростков.

Комментарий:

Председатель Совета Самарской общественной организации болельщиков футбола «Волжский бастион» Александр Чернышов:

« Чиновники часто самоустраняются от решения проблем молодежи. 14-17 лет - это гипер-активный возраст. Энергию подросткам выплескивать некуда, вот они и делают это на футбольных матчах. Милицейскими дубинками эту проблему не решишь. Нужна региональная программа по развитию спорта и строительству спортивных сооружений. У нас сейчас возможность заниматься спортом есть только у материально-устойчивых людей. А куда идти подросткам из малообеспеченных семей? В прошлом году мы обращались за поддержкой в ФК «Крылья Советов» с целью создать единый цивилизованный клуб болельщиков. Но понимания там не пока нашли. Вот в Петербурге и Москве уже созданы такие клубы».

Павел Каледин

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.