Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://www.trio54.ru/ обложки для паспорта обложка.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пластилиновый медведь расскажет россиянам о родных краях

21 февраля 2007 г.

Ролики социальной анимационной рекламы, где пластилиновый медведь рассказывает о регионах России, появятся в ноябре этого года на Первом канале.

Новый проект студии "Пилот" Александра Татарского вырос из старого - из серии мультфильмов "Гора самоцветов". Каждой новой сказке из этой серии предшествовал короткий ролик об истории региона или народа, чье предание собирались рассказать в фильме. По признанию Татарского, и взрослые, и дети смотрели эти короткие ролики с интересом. И тогда было решено создать целый цикл анимационных миниатюр о разных регионах, городах и народах России.

Хронометраж каждого фильма - 1 минута, в начале каждого ролика медведь голосом актера Дмитрия Назарова говорит: "А знаете, люди...". После этого идет короткий рассказ о том или ином регионе, который завершается фразой: "Во как! Люди разные, а страна одна". Хотя изредка вместо "Во как" медведь говорит: "Поди ж ты".

Участники проекта, который называется "Мы живем в России" или сокращенно "Мульти-Россия", сами заявили, что ролик этот никак не будет связан с избирательной кампанией в Госдуму, а медведь в нем фигурирует вовсе не потому, что присутствует на эмблеме партии "Единая Россия". "Он (медведь не имеет отношения к известной партии, хотя сейчас, конечно, не отмазаться", - сказал Александр Татарский. По его словам, "медведь наиболее понятен всем, и ни один другой зверь не живет по всей России". В свою очередь руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать Михаил Сеславинский рассказал, что еще в советские времена изображение медведя даже предполагалось на гербе РСФСР, и заявил: "Выборные технологии заключаются в чем угодно, но только не в трансляции этих роликов".

Сейчас готово пять роликов - про Вятку, Таймыр, Магнитогорск, Самарскую область и Кубань. Все они появятся в эфире спутникового вещания Первого канала уже в апреле-мае 2007 года, а 4 ноября проект стартует на Первом федеральном.

Как сообщил "Интерфакс", до конца года студия "Пилот" планирует создать 15-20 таких роликов, а еще пять - в начале следующего года. Всего же в планах студии съемка около ста роликов о регионах, однако возникла проблема с финансированием.

"Миллионы граждан сидят сейчас на работе в скучных кабинетах и думают: где я проведу лето. Огромное количество из них выезжает за рубеж. Сначала им нравилось ездить хотя бы в Болгарию, потом понравилось в Турции, потом они посетили другие страны, и теперь все больше людей задумываются, что можно посмотреть в России... Они понимают, что надо детей вывозить не только в Куршевель, Париж и Лондон", - сказал Михаил Сеславинский, объясняя, почему его ведомство профинансировало на 2 млн рублей создание первых пяти роликов.

Остальные деньги продюсеры пытаются получить из региональных бюджетов. "Конечно, тут возникает масса проблем - далеко не все, что региональные власти хотели бы показать, мы считаем возможным помещать в проект, - говорит продюсер проекта Георгий Васильев. - Так что, например, самарский фильм оплатило одно крупное предприятие, которое решило сделать такой подарок своему городу". Проспонсировать ролик, по мнению продюсеров, могли бы многие - в том числе и туристические агентства, которые заинтересованы в развитии внутреннего туризма. Аудитория же, по мнению Сеславинского, у "Мульти-России" будет.

Генина Елена

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.