Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарский реванш. "Справедливая Россия" не может удержать власть.

21 февраля 2007 г.

Победу "Единой России" на прошедших выборах секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин назвал "оглушительной". "Единороссы" показали, что за полгода они смогли исправить ошибки, допущенные в октябре.

- После полного подведения итогов выборов подтвердился оглушительный успех "единороссов", - заявил журналистам Володин.

Он отметил, что выборы 11 марта в 11 регионах проходили по смешанной системе, а в трех субъектах федерации - по партийным спискам.

- Во всех 14 регионах "единороссы" получили 383 мандата из 632 распределявшихся, что составляет 60% от общего количества мандатов, - рассказал он. - Около 47% голосов "Единая Россия" получила по партийным спискам, а наши представители по одномандатным избирательным округам получили 70,4% голосов.

В итоге ЕР получила в 12 из 14 парламентов абсолютное большинство. Даже в Ставропольском крае, где "Единая Россия" это большинство не получила, она сможет создать самую большую фракцию за счет одномандатников. По словам Володина, "Справедливая Россия" получила во всех региональных парламентах 68 депутатских мандатов, КПРФ - 64, ЛДПР - 29, СПС - всего 9.

- Партии важно было получить большинство голосов потому, что только оно дает возможность принимать решения, которые от нас ждут люди, - подчеркнул он. - Наша победа стала возможной благодаря эффективной работе, которую партия ведет как на федеральном уровне, так и в каждом регионе.

Особенно значимыми "единороссы" считают победы в Томской и Самарской областях, где ЕР удалось взять убедительный реванш у оппонентов по сравнению с выборами предыдущего года. В Томске "Единая Россия" получила почти 47%. "Результат не только в Томской области, но и в целом по России - это заслуженный результат для "Единой России", - отметил "Известиям" первый зампред думского комитета по делам федерации и региональной политике Владимир Жидких. - У избирателей закончилась обида на "Единую Россию" за 122-й закон, а у ЕР сложился имидж партии реальных дел".

Достойный результат получила партия и в Самарской области. В октябре прошлого года ЕР проиграла выборы мэра обласного центра, и Самару возглавил член "Справедливой России" Виктор Тархов. Впрочем, за пять месяцев ЕР смогла исправить допущенные ошибки: 11 марта партия набрала в области почти 35% голосов, получив 37 мест в областном парламенте. Для сравнения: "Справедливая Россия" получила в законодательном собрании только 9 мандатов.

- Во-первых, нами была проведена работа над ошибками, - рассказал нам первый заместитель секретаря самарского регионального отделения "Единой России", депутат областной Думы Александр Живайкин. - Во-вторых, нами была выполнена программа-минимум, а программу-максимум нам предстоит выполнить на выборах в Государственную думу.

По его словам, добиться успехов в Самаре "Единой России" удалось за счет "объединения политических сил и бизнес-элит, которые были консолидированы вокруг регионального отделения". "Мы не использовали никаких грязных технологий и кампанию строили на своих программных заявлениях, которые были приняты на VII съезде, - подчеркнул Живайкин. - У нас не было никаких популистских высказываний, а была декларация конкретных дел и планов на будущее".

- В этой кампании все политические партии работали против "Единой России", - отметил он, добавив, что к выборам в Государственную Думу "Единая Россия" сможет получить более высокие результаты, чем 11 марта.

- Прежде всего это, конечно реванш "Единой России", - прокомментировал "Известиям" ситуацию в Самарской области политолог Дмитрий Орлов. - За прошедшие с октября несколько месяцев настроения в этом регионе кардинально изменились. Кроме того, это свидетельствует о том, что популизм как основная предвыборная технология имеет очень кратковременное действие. "Справедливая Россия" и "Единая Россия" применяют две разные тактики: ЕР позиционируется как партия реальных дел, а СР говорит о мало реализуемых вещах.

- Пока мы видим на примере Самарской области, что более долговременной и успешной является стратегия "Единой России", - уверен Орлов. - Но надо будет посмотреть, что удастся сделать Сергею Миронову после тех заявлений, которые он огласил 26 февраля на съезде свой партии.

Политолог уверен, что "Справедливая Россия" на думских выборах останется на третьем месте. "Процесс сжатия электората "эсеров" сейчас уже начнется, - считает он. - Самарская область это один из таких примеров. Но главное, что электорат этой партии очень рыхлый".

Анализируя итоги прошедших выборов, можно предположить, что на декабрьских выборах в Государственную думу "Единая Россия" сможет получить большинство, если симпатии избирателей не изменятся (что вряд ли возможно). А ее ближайшим соперникам - "Справедливой России" и КПРФ - достанется лишь 11,53% и 13,91% соответственно. Если бы парламентские выборы состоялись 11 марта, "Единая Россия" получила бы 246 мест в Госдуме, КПРФ - 81, "Справедливая Россия" - 78, ЛДПР - 45.

РИА «Новости – Приволжье»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.