Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

АвтоВАЗ получит импортные детали

20 февраля 2007 г.

По данным информагентства Bloomberg, ФГУП «Рособоронэкспорт» вместе с крупнейшей в Индии инжиниринговой компанией Larsen & Toupbo Ltd интересуется покупкой выставленных на аукцион 68,5% госакций Prva Petoletka Holding. «Эти компании выразили интерес к Prva Petoletka и уже посетили ее» – так процитировало агентство слова Радомира Милика, заместителя управляющего компании. Прием заявок завершается 30 мая. Пока, отметил Радомир Милик, никто из претендентов, несмотря на проявленный интерес, еще не выкупил тендерной документации. Как сообщает «Коммерсант», в «Рособоронэкспорте» вчера отказались прокомментировать перспективу приобретения сербского предприятия.

Prva Petoletka Holding занимается производством рулевых и тормозных механизмов для самолетов, танков, автопрома. По данным Центра анализа стратегий и технологий, завод в конце 1980-х–начале 1990-х годов прошел техперевооружение, поэтому сейчас может считаться одним из лучших в военно-промышленном комплексе Сербии. Сейчас он простаивает. Очевидно, отсутствие заказов и послужило причиной для выставления Prva Petoletka на продажу.

Интерес «Рособоронэкспорта» к сербскому активу удивил участников рынка. Во-первых, в отличие от России, где ФГУП уже владеет АвтоВАЗом и «ВСМПО-Ависмой», в покупке производственных активов за рубежом госпредприятие замечено до сих пор не было. За границей «Рособоронэкспорт» предпочитал создавать СП для ремонта военной техники в стране-покупателе.

Участники рынка сходятся во мнении, что Prva Petoletka Holding могла заинтересовать «Рособоронэкспорт» только с точки зрения производства автокомплектующих для АвтоВАЗа. «Я не знаком с продукцией этого завода, но могу предположить, что покупка может быть актуальной, если качество отечественной гидравлики ниже, чем у сербского завода»,– заметил управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. Косвенно это предположение подтверждает то, что специалисты АвтоВАЗа в курсе планов «Рособоронэкспорта» в отношении сербского актива. «Мы знаем, что представители госкомпании ездили смотреть Prva Petoletka. Но, насколько мне известно, ФГУП еще не определился с тем, нужен актив или нет»,– пояснил вице-президент группы АвтоВАЗ по производству Владислав Капустин. При этом он настаивает, что АвтоВАЗ не нуждается в импортной гидравлике, так как производит ее сам. Однако Александр Агибалов уверяет, что автозавод обеспечивает себя этим видом комплектующих только на 60%.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.