Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Руководством ГУВД по Самарской области принято решение о создании регионального общественного фонда содействия органам внутренних дел Самарской области «Содействие»

20 февраля 2007 г.

С каждым годом количество средств, выделяемых из федерального и областного бюджета на финансирование органов внутренних дел Самарской области, увеличивается.

Однако решить все проблемы не удается. И, в первую очередь, пожалуй, требует решения вопрос финансовой помощи пенсионерам ОВД, семьям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, сотрудникам, уволившимся из ОВД по инвалидности и т.д.

В связи с этим в конце 2006 года руководством ГУВД по Самарской области было принято решение о создании регионального общественного фонда содействия органам внутренних дел Самарской области «Содействие».

Средства фонда планируется направлять:

- на оказание финансовой помощи сотрудникам и пенсионерам МВД, нуждающимся в дорогостоящей медицинской помощи;

- на участие в реализации федеральных, региональных и местных программ и других мероприятий, направленных на охрану общественного порядка,

- на предоставление ОВД во владение и пользование транспортных средств, средств связи, специальной криминалистической, оргтехники;

- на улучшение социально-бытовых условий сотрудников и членов их семей, более качественное медицинское обслуживание;

- на приобретения жилья для членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей и т.д.

Фонд «Содействие» был учрежден при участии Профессорского союза Самарской области. Председателем Попечительского совета фонда избран начальник ГУВД по Самарской области Александр Реймер, а директором назначен Владимир Дроздов - руководитель одной из коммерческих фирм Самары, который активно занимается благотворительностью.

Первые 100 тысяч рублей, которые поступили в фонд, его руководители решили передать семье Петра Тушина, бывшему помощнику оперативного дежурного Пестравского РОВД, которому после поездки в Чеченскую республику, в январе 2006 года удалили две почки и селезенку. В командировки на Северный Кавказ прапорщик милиции Тушин ездил три раза - в 2001, 2002 и 2003 году. В последнюю полугодовую командировку он отправился здоровым человеком, а через три месяца его привезли домой с высоким давлением. Врачи решили, что причина тому - проявившееся заболевание почек. Уже после того, как почки отказали, Петр перенес два инфаркта. В настоящее время три раза в неделю сотрудники Пестравского РОВД возят его в больницу Калинина на гемодиализ, где в течение пяти часов ему очищают кровь с помощью так называемой «искусственной почки». Как говорит его жена Наталья, состояние здоровья мужа очень нестабильное, требуется особый уход, питание.

Между тем, в семье Тушиных трое детей: дочерям 12 и 7 лет, сын Сережа родился в 2003 году. В декабре 2006 года администрация района выделила семье Тушиных 500 тысяч рублей на приобретение собственного жилья. Остальные 200 тысяч им пришлось взять в кредит в банке. Но так как, жена Наталья не работает, а пенсия Петра составляет всего четыре тысячи рублей, деньги на погашение кредита им заработать крайне проблематично. За помощью Тушины обратились к начальнику ГУВД по Самарской области Александру Реймеру, а он в свою очередь предложил фонду принять участие в судьбе бывшего сотрудника милиции.

И вот сегодня к Тушиным приехала делегация. От имени всех сотрудников милиции представитель отдела организации воспитательной работы Главка Ирина Иванова вручила детям Тушиных огромные мягкие игрушки, а жене Наталье - букет роз. Главе семьи директор фонда «Содействие» Владимир Дроздов передал платежный документ, благодаря которому Тушины могут уже сегодня оплатить половину взятого кредита.

Учитывая, что до приобретения новой трехкомнатной квартиры, Тушины ютились вместе со свекровью в тесных комнатушках, где из всех благ цивилизации был только газ, новое жилье стало для них настоящим подарком. Теперь после решения жилищной проблемы они планируют приступить к поиску средств на операцию по пересадке 35-летнему Петру донорской почки.

www.tvsamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.