Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Самаре при посадке развалился Ту-134 - есть погибшие

20 февраля 2007 г.

МЧС России сообщает о завершении поисково-спасательных работ на месте катастрофы самолета Ту-134 в аэропорту Самары.

"Из-под обломков самолета достали всех пострадавших. Спасательные работы завершены", - сообщила "Интерфаксу" в субботу начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова.

Между тем, РИА Новости со ссылкой на Минтранс России передает, что родственники погибших в аварии Ту-134 в Самаре получат компенсации по 75 тысяч долларов.

NEW! 13.40. (News.ru

До семи возросло число жертв аварии самолета в Самаре, сообщила ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

Она уточнила, что по последним данным, в больницы доставлены 10 человек, состояние шести из них оценивается как тяжелое. В аэропорту психологическая помощь оказывается 24 пассажирам пострадавшего рейса.

По словам представителя МЧС, сейчас из разрушенного лайнера продолжается эвакуация шести человек. По предварительным данным, все они живы. "В настоящее время спасатели эвакуируют из корпуса самолета шесть пострадавших", - сказал она.

Ту-134 выполнял рейс по маршруту Сургут-Самара-Белгород. Инцидент произошел в 09:44 мск. При посадке в Самаре у самолета Ту-134 развалился фюзеляж.

Всего на борту находились 63 человека - 7 членов экипажа и 56 пассажиров. Возгорания не произошло, добавили в управлении МЧС.

"Самолет Ту-134 совершил грубую посадку и крылом зацепил посадочную полосу", - сообщил "Интерфаксу" в субботу оперативный дежурный МЧС РФ.

По версии корреспондента РТР, у лайнера отказали шасси и пилот был вынужден сажать машину на фюзеляж.

Аварию потерпел лайнер компании Utair, летевший рейсом 471 Сургут-Самара. Инцидент произошел в аэропорту "Курумоч".

МЧС России сообщил телефоны "горячей линии", где можно узнать последнюю информацию о пострадавших. В Самаре телефон 49-24-50, в Москве телефон центра экстренной психологической помощи 626-37-07.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Самарской области Анатолий Карпюк сообщил, что "самолет лежит на полосе, развалившись на две части. По полосе разбросаны различные детали".

По его данным, причины аварии пока не известны. "При посадке в самолете случилась техническая неполадка и он попросту развалился", - сказал он. Создана специальная комиссия, которая определит причины случившегося.

Это не первый инцидент с самолетами модификации Ту-134 в России. Так, 21 июня 2005 года в аэропорту Ростова-на-Дону Ту- 134 авиакомпании "Аэрофлот-Дон" совершил аварийную посадку из- за возгорания одного из двигателей.

На борту находились 82 человека, никто из них не пострадал. 13 февраля 2007 года в аэропорту Сургута из-за неполадок с шасси аварийно сел Ту-134, на борту которого находились 37 человек.

Всего за последние три года в российских аэропортах зарегистрировано почти два десятка случаев аварийных посадок пассажирских лайнеров. В большинстве случаев жертв удавалось избежать.

ХРОНИКА

В Самаре в субботу утром при заходе на посадку потерпел крушение самолет Ту-134, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, сообщили представители местного управления МЧС РФ, в результате катастрофы погибли пять человек, 51 пострадал. "Самолет, выполнявший рейс Сургут-Самара, совершил жесткую посадку. В результате развалился фюзеляж машины", - сообщили в МЧС. Всего на борту самолета находились 57 человек. Подробности происшествия уточняются.

В Самаре при посадке развалился Ту-134 - есть погибшие

При посадке в Самаре у самолета Ту-134 развалился фюзеляж. В результате пять человек погибли и 51 пострадал, сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

Всего, по ее словам, на борту находились 63 человека - 7 членов экипажа и 56 пассажиров. Лайнер летел из Сургута. Возгорания не произошло, добавили в управлении. Между тем заместитель мэра Самары Дмитрий Азаров сообщил на заседании местного правительства, что в результате аварии погибли 3 человека, а пострадали 50.

"Самолет Ту-134 совершил грубую посадку и крылом зацепил посадочную полосу", - сообщил "Интерфаксу" в субботу оперативный дежурный МЧС РФ.

По версии корреспондента РТР, у лайнера отказали шасси и пилот был вынужден сажать машину на фюзеляж. Раненых доставляют в больницы news.ru

В Самаре аварийно сел Ту-154: 5 погибших, 50 раненых

В аэропорту Самары совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154. В результате погибли 5 человек, еще 50 пострадали. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС.

Авария произошла в 9:44 мск. При посадке фюзеляж самолета развалился. Самолет, принадлежавший авиакомпании "Юта Эйр", следовал по маршруту Сургут-Самара-Белгород.

На месте происшествия работают аварийно-спасательные отряды. Другие подробности не приводятся.

Отметим, что самолеты КБ Туполева в последнее время регулярно садятся в экстренном режиме. Последний подобный инцидент произошел в московском аэропорту Домодедово 15 марта. Тогда у пассажирского авиалайнера Ту-204 отказал один из двигателей. Самолет, принадлежащий авиакомпании "Дальавиа", выполнял рейс из Москвы в Хабаровск. Жертв и пострадавших удалось избежать.

А месяц назад в Сургуте, когда экстренную посадку совершил самолет Ту-134, на борту которого находится 41 человек (34 пассажира и 7 членов экипажа). Самолет, принадлежащий авиакомпании "ЮТэйр", совершал рейс по маршруту Надым - Сургут. По предварительным данным, сработала аварийная сигнализация, указавшая, что не зафиксировалась стойка переднего шасси.

В конце прошлого года в различных районах страны произошло еще несколько аварийных посадок самолетов марки "Туполев". В декабре лайнер Ту-154 экстренно сел в поселке Мирный из-за вибрации одного из двигателей. В конце ноября Ту-134 вынужден был совершить посадку в аэропорту города Анапа, после того как на борту самолета сработала сигнализация. РБК

К месту аварии самолета Ту-134 выехал прокурор Самарской области

rian.ru

В аэропорт Самары, где в субботу потерпел аварию самолет Ту-134, выехал прокурор Самарской области, сообщил РИА Новости по телефону дежурный ведомства.

"Создана оперативно-следственная группа, которую возглавил прокурор области Юрий Денисов, в настоящее время следователи выехали на место аварии", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, сотрудникам прокуратуры предстоит осмотреть место происшествия и сделать выводы о причине аварии.

"По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела", - добавили в прокуратуре Самарской области.

13.30 lentaru

Представители МЧС РФ рассказали агентству, что самолет, совершивший в 09:40 субботы аварийную посадку в самарском аэропорту "Курумоч" принадлежал компании "Utair" и выполнял рейс Сургут-Самара. В то же время, "Интерфакс" сообщает, что потерпевший крушение самолет принадлежал другой авиакомпании и выполнял рейс Сургут-Белгород с промежуточной посадкой в Самаре.

Пилоты самолета, по предварительным данным, пытались совершить аварийную посадку с отказавшим шасси. При жестоком приземлении фюзеляж самолета развалился.

Агентства сообщают противоречивую информацию о том, сколько человек находились на борту потерпевшего крушение самолета. По одним данным, на борту Ту-134 были 57 человек, по другим - 63, а Первый канал сообщает о 80 пассажирах и членах экипажа. Точно известно, что экипаж самолета состоял из семи человек.

В Самаре создана оперативно-следственная группа, которую возглавил прокурор Самарской области Юрий Денисов. В ближайшее время в Самару для изучения ситуации также вылетят замминистра транспорта России Борис Король, руководитель Ространснадзора Геннадий Курвенков и руководство Росавиации.

Ранеее на эту тему:

Владельцев авиакомпаний, самолеты которых попали в катастрофу, будут привлекать к уголовной ответственности

РОСАЭРОНАВИГАЦИЯ: Самолеты авиакомпании «Самара», видимо, скоро будут ходить пешком

Комментирует заместитель начальника управления экономики и программ развития Росаэронавигации Татьяна Бударина

В Иркутске совершил аварийную посадку пассажирский самолет

Из Самары теперь будут летать самолеты на север

Международный аэропорт "Курумоч" готов к работе в зимних условиях.

18 октября 2006 г. в Международном аэропорту "Курумоч" состоялся смотр спецтехники, аэродромного оборудования и механизмов, на котором была произведена оценка технического состояния машин и их готовность к работе в зимний период.

МАГОМЕД ЗАКАРЖАЕВ: Аэропорт тут не при чем

В аэропорту «Курумоч» совершил вынужденную посадку самолет ТУ-154 М авиакомпании «Татарстан». Вскоре после взлета командир воздушного судна, следующего по маршруту «Самар-Хургада», как сказано в официальном заявлении аэропорта, «принял решение возвратиться в аэропорт по техническим причинам». По результатам экспертизы двигатель самолета был признан нерабочим. Для SAMRU.ru ситуацию комментирует генеральный директор авиакомпании «Татарстан» Магомед Закаржаев.

37 человек этой ночью чудом избежали смерти

Все они - пассажиры самолета ЯК 42. Борт принадлежит авиакомпании «Самара».

Авиакомпания «Самара» и Шереметьево

С раннего утра новостные ленты информационных агентств начали сгущать тучи над ситуацией вокруг столичного аэропорта «Шереметьево» и авиакомпанией «Самара».

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.