Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Трикотажные халаты иваново elenatex.ru/catalog/halaty/.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарские власти ограничили площадь бесплатных помещений для общественных организаций

19 февраля 2007 г.

Администрация Самары сегодня одобрила отчёт об исполнении бюджета за прошлый год. В ближайшее время он будет представлен на рассмотрение в самарскую городскую думу, а затем - на общественные слушания. Однако в таком виде отчёт вряд ли удовлетворит население города, поскольку, по мнению мэра Самары Виктора Тархова, все представленные в нем цифры и данные практически не расшифрованы. Например, по статье единого налога на вмененный доход невозможно выяснить, какую именно прибыль получила городская казна от ресторанов, кафе и прочих коммерческих структур, поскольку все суммы "свалены в одну кучу". Неизвестно также, как именно и кто мигрирует в Самару и из неё, не составлен реестр муниципальных земель. Поэтому глава города распорядился впредь предоставлять как можно более подробные данные для анализа ситуации в городе. А также составить план действий по каждой из перечисленных статей расхода - "кто именно за что отвечает и что должен предпринять".

Также городская администрация утвердила максимальный размер площади муниципальных помещений, передаваемых в безвозмездное временное пользование некоммерческим и общественным организациям, союзам ветеранов и т.д. Теперь площадь помещения не должна будет превышать 18 кв.м. А передачей недвижимости теперь будет распоряжаться департамент управления имуществом Самары. На возражение депутата самарской гордумы Сергея Арсентьева, что такого размера комнаты будет для общественной организации маловато, Виктор Тархов заметил, что на сегодняшний день средний размер предоставляемых помещений составляет около 30 кв.м. (а нередко бывает и 100 кв.м.). И большая часть организаций просто сдаёт "излишки" в аренду, но доходы от такой "коммерческой деятельности" в городской бюджет не перечисляются. Если же у общественной организации возникнет необходимость в большом помещении или зале для общего собрания, у них всегда есть возможность арендовать необходимого размера помещение. На сегодняшний день в городе работают более 600 общественных организаций, на обеспечение которых безвозмездными площадями у города просто нет возможности. Кроме того, по словам Тархова, большая часть таких помещений приходится на Ленинский и Самарский районы (где жилье самое дорогое и горадминистрации невыгодно отдавать площади бесплатно. А общественным организациям предложено обратить внимание на Кировский и Красноглинский районы.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.