Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольятти. Президент Группы «АВТОВАЗ» получил консультационный орган

19 февраля 2007 г.

70 передовиков производства будут жаловаться начальству на условия труда

На ОАО «АВТОВАЗ» утверждено положение «Об Общественном рабочем Совете». Документ подписал Президент Группы «АВТОВАЗ» Владимир Артяков.

Совет станет консультативным органом при президенте Группы «АВТОВАЗ». Как определено в Положении, главной целью деятельности Совета станет развитие инициативы и широкое привлечение работников АВТОВАЗа к решению ключевых вопросов организации производственной деятельности, формирование отношений сотрудничества между работниками и работодателем, согласование общих целей, объединяющих участников производственных отношений.

Среди задач Совета числятся обмен информацией между трудовым коллективом и руководством о текущем состоянии дел, подготовка и согласование предложений по улучшению производственной деятельности АВТОВАЗа.

Численность членов Совета не будет превышать 70 человек. Формироваться орган будет из передовиков производства и мастеров бригад. Возглавлять работу Общественного рабочего Совета будет президент Группы «АВТОВАЗ». Согласно Положению, Совет будет собираться на свои рабочие заседания не реже одного раза в квартал. Ежеквартально будет происходить и частичная ротация членов Совета.

По словам Владимир Артяков, что рабочий Совет - именно общественный и его задача - повысить уровень взаимной информированности трудового коллектива. Деятельность Общественного рабочего Совета должна способствовать выполнению стоящих перед работниками АВТОВАЗа производственных планов и достижению поставленных целей. Главная из которых - выпуск достойного и качественного продукта.

Целесообразность создания новой структуры уже вызвала немало споров в Тольятти. Дело в том, что 8 декабря прошлого года был расформирован Производственный совет ОАО «АВТОВАЗ», выполнявший практически те же функции, что и созданный вчера Общественный рабочий Совет.

Тогда роспуск Производственного Совета, руководитель которого, кстати, автоматически получал место в Совете директоров ОАО «АВТОВАЗ», также был воспринят неоднозначно. Одни считали, что руководители автогиганта, таким образом, окончательно отстраняют коллектив завода от управления заводом. Другие, что, распуская Производственный совет, менеджеры «Рособоронэкспорта» сокращают издержки, увольняя «дармоедов и бездельников, не имеющих никакого отношения к производству автомобилей».

Кстати, примерно такой точки зрения придерживался руководитель независимого профосоюза «Единство» Петр Золотарев. Обычно принимающий в штыки любые решения руководителей ОАО «АВТОВАЗ», ущемляющие права рабочих, Золотарев в декабре 2006 года поддержал менеджеров ФГУП «Рособоронэкспорт».

- Это решение руководства завода лично я одобряю, - заявил тогда Петр Золотарев в интервью корреспонденту портала United Volga. - Так руководство избавило себя от лишних трат, при этом ничего не потеряв. Ведь Производственный совет делал то же, что делает заводская служба по персоналу. Я был бы рад, если бы заодно и АСМ (официальный профсоюз - UV разогнали... По-моему, тоже бестолковая служба...

Зачем сейчас понадобилось руководителям автозавода вновь создавать рабочую общественную организацию, пока до конца не ясно. Но вполне вероятно, что этим шагом Владимир Артяков попытался вернуть доверие рабочих к руководству предприятия. Тем более, что прошедшие выборы в Самарскую губернскую думу отчетливо показали, как негативно настроены рядовые работники ОАО «АВТОВАЗ» к своим руководителям.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.