Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольятти. Зловонная история дошла до Полпреда Президента РФ

19 февраля 2007 г.

Следующим о ней узнает президент США

Портал United Volga уже рассказывал о коммунальной драме, разыгравшейся в Жигулевске. Напомним, что жители центрального района этого провинциального города, вот уже третью неделю продолжают в прямом смысле слова тонуть в нечистотах, хлынувших в их дома из неисправной городской канализации.

На все просьбы людей исправить ситуацию, коммунальные службы Жигулевска отвечали вполне лаконично. Чиновники предлагали жителям обращаться с подобной просьбой к президенту США Джорджу Бушу.

Между тем, свою помощь задыхающимся в зловонных испарениях людям предложили тольяттинские бизнесмены и политики. Например, координатор тольяттинского Автозаводского районного отделения ЛДПР Андрей Марьянов прислал на помощь жигулевцам бригаду слесарей и сантехников со всем оборудованием, необходимым для ликвидации аварии.

Однако власти Жигулевска от помощи тольяттинцев отказались, заявив, что справятся с проблемой сами. Но как только тольяттинская бригада специалистов покинула место аварии, тот же самый маневр повторили и коммунальщики Жигулевска.

Отчаявшись дождаться помощи от городских властей, люди обратились с открытым письмом к Полпреду президента РФ Александру Коновалову и губернатору Самарской области Константину Титову. Если и после этого, авария не будет исправлена, то жители трех домов, затопленных нечистотами, намерены выполнить пожелание жигулевских коммунальщиков и обратиться за помощью к Джорджу Бушу. Ведь вероятно, что с российской канализацией может справиться лишь президент США. Тем более, что выборы в Самарскую губернскую думу уже закончились, и жители опасаются, что теперь до их проблем, никому кроме Джорджа Буша уже дела нет...

Полномочному представителю Президента РФ

в Приволжском федеральном округе А.В Коновалову

Губернатору Самарской области К.А.Титову

Депутату Самарской губернской Думы Г.Д. Маркину

В общественную приемную городского отделения

партии «Единая Россия» г.Жигулевска,

депутату городской думы С.Н.Огрину

копии обращения разосланы в СМИ Самарской губернии

Обращение

Мы, жители дома № 2 по улице Приволжской в городе Жигулевске, обращаемся к вам не просто с жалобой, а с настоящим воплем отчаяния. Не окажись мы сами в ситуации, о которой пойдет речь, никогда не поверили бы, что такое возможно в современном мире. Вот уже две недели наш и еще несколько соседних домов буквально утопают в отходах канализации. Но жигулевским коммунальщикам и мэру Балахонову, похоже, глубоко безразлична эта проблема.

На помощь к нам приезжали даже специалисты из Тольятти. Они и объяснили нам, что засор, из-за которого полны фекалий канализационные люки и подвалы наших домов, локальный, и он устраняется за короткое время при помощи насосов и другого оборудования, которое имеется в любой коммунальной организации. Однако наши коммунальщики не торопятся с устранением этой «простой» проблемы. Видимо, им больше нравится иметь дело со сложными проблемами - достаточно вспомнить прошлую зиму, когда из-за их халатности в 30-градусный мороз на несколько дней город остался без тепла и горячей воды.

Но у нас нет никакого желания доводить имеющиеся неприятности до таких масштабов. Достаточно того, что в наших квартирах нечем дышать, на первых этажах портится пол, а что творится в самих канализационных трубах - об этом даже думать страшно. Мы считаем, что жигулевские чиновники своим беспредельным равнодушием дискредитируют себя как власть. Мы обращаемся в вышеперечисленные инстанции, поскольку отчаялись найти понимание у жигулевских чиновников. Вы не раз говорили о своей готовности навести в губернии порядок. Начните с нашей маленькой улицы!

Уверяем вас, в захолустном провинциальном Жигулевске живут такие же люди, как и везде. Не бросьте их на произвол судьбы, как это сделала их собственная городская власть.

Жители дома №2 по улице Приволжской, г. Жигулевск.

Наталья Дядик

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.