Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Легализуют частные детские сады

19 февраля 2007 г.

Депутаты Тольятти предлагают создавать частные детские сады. По словам представителей депутатской группы «Декабрь» на содержание одного ребенка в муниципальном саду первой категории из городского бюджета тратится около 22 тысяч рублей в год. Родители чьи дети посещают детский сад получают указанную сумму в виде услуги. Однако в Тольятти проживают более 3 тысяч семей которые не могут оформить дитя в дошкольное учреждение потому что в городе наблюдается серьезный дефицит мест в детских садах. Поэтому народные избранники предлагают чиновникам выдавать деньги на руки родителям чтобы они своими силами при материальной поддержке муниципального и областного бюджетов организовали дошкольное образование своим малышам. В общей сложности на субсидии будет тратиться около 70 миллионов рублей в год.

Сегодня на профильной комиссии в тольяттинской думе чиновникам было рекомендовано изучить опыт Красноярска где из областного бюджета родителям выплачивают по 3 тысячи рублей в месяц в качестве компенсации. Еще 2 тысячи рублей вносят сами родители снимают квартиру и организуют по сути дела частный детский сад. Поскольку инициатива исходит от законодательной власти следует ожидать что они станут легальными. Предложение депутатов городской думы имеет законные основания и потому они рассчитывают на поддержку тольяттинской администрации. Если волевое решение будет принято в этом году то необходимые суммы уже можно будет предусмотреть в бюджетах будущего года.

По состоянию на 1 марта этого года подано 7 тысяч 201 заявление от граждан чьим детям от 0 до 6-ти лет. Для сравнения летом прошлого года насчитывалось 6 тысяч 486 аналогичных заявлений. Согласно официальным данным в 2006 году от аренды и специализированных кабинетов в 28 МДОУ высвобождено 36 групп в которые принято 579 детей раннего и дошкольного возраста. В 2007 году планируется открыть 16 групп в которые будет принято от 240 до 320 детей. Для этих целей из бюджета выделяются денежные средства. В феврале этого года открыт детский сад № 210 «Ладушки» в 17-м квартале Автозаводского района на 266 мест. В 2007 году должно начаться строительство детских садов в 18-м и 20-м кварталах Автозаводского района.

Меж тем в Самаре положение дел куда серьезнее. По данным на 1 января 2007 года очередь в дошкольные образовательные учреждения насчитывает 11 532 ребенка. По словам первого заместителя главы администрации Самары Сергея Арсентьева на протяжении долгого времени детские сады закрывались. Сейчас эти помещения используются не по назначению многие отданы в частную собственность. Всего по городу таких неиспользуемых зданий порядка 10.

Как отметила заместитель главы города по социальным вопросам Екатерина Горбунова проблема очереди на места в детских садах порождает и проблемы взяточничества ведь директора дошкольных учреждений сами решают принять ребенка или нет. Перед департаментом образования поставлена задача упорядочить списки очередников. Уже к сентябрю появится общегородская очередь в детские сады. Родители будут обращаться в департамент где их ребенку по месту жительства и другим требованиям будет предоставлено место в детском садике.

Еще одним решением проблемы станет образование новых групп в уже имеющихся детских садах. Многие из них рассчитаны по проекту на 12 групп в то время как функционируют всего 6-8 групп. В этом году планируется открыть по городу 31 новую группу.

Денис Квасов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.