Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Михаил Дегтярёв: «Владимир Жириновский видит на посту спикера Самарской Губернской Думы меня»

19 февраля 2007 г.

«Нас мало, но мы в тельняшках и к политическим карликам себя не относим», - заявляют новоиспеченные парламентарии, представляющие небольшой отряд арьергарда закончившейся политической гонки.

Если с «Единой Россией», КПРФ и эсерами все понятно - в настоящий момент они заняты подготовкой своих фракций в областном парламенте то, что делать ЛДПР, СПС, и зеленым? Сколько необходимо депутатов, что бы образовать фракцию. Или с кем объединяться и против кого дружить, создавая депутатскую группу.

Михаил Дегтярев, лидер регионального отделения ЛДПР :

Создание фракции ЛДПР в губернском парламенте можно считать одной из первых задач. Да, безусловно, будем создавать фракцию. От нашей партии в думу вошли три представителя. Этого, на наш взгляд, достаточно для ее образования . В нее, однозначно, войду я, Сергей Дорошенко и, если Александр Адамов не останется на посту руководителя администрации Самарского района, то тоже войдет во фракцию.

- Проводили ли Вы переговоры с представителями других объединений по поводу работы в думе? Обсуждали ли перспективы создания блоков?

- У нас уже состоялось несколько консультаций с представителями «Единой России» и «Справедливой России». Мы обсудили общие моменты. Однако никаких конкретных договоренностей пока не достигнуто. Да, и о блоках говорить пока рано.

- В какие комитеты намерены войти члены ЛДПР?

- Мы собираемся выступить с инициативой создания в думе комитета по правам человека и обращениям граждан. В некоторых субъектах такие комитеты в региональных парламентах уже имеются. Мы считаем, что такой комитет нужен и в Самарской области. Уже сегодня мы намерены обратиться к депутатам с этой инициативой. Поскольку в других субъектах федерации этот комитет возглавляют члены ЛДПР, например, в Ульяновской области, мы тоже рассчитываем, что его возглавит наш представитель. Кроме того, хотели бы, чтобы наши представители были в комитете по ТЭК и в комитете по бюджету и налогам.

- Кого Вы видите на посту спикера Губернской Думы?

- Мы пока не обсуждали этот вопрос. Однако считаем, что каждый депутат достоин быть председателем. Общепринята практика, когда председателем становиться либо самый пожилой, либо самый молодой парламентарий. Почему бы у нас в области не сделать спикером самого молодого депутата? Владимир Жириновский, например, видит в этой роли меня.

Руфиль Ибрагимов:

– Что собой будет представлять партия СПС в Губернской Думе я пока не знаю. Сейчас этот вопрос только обсуждается, поэтому сказать что-то определенное я пока не могу. Идут совещания, переговоры, все в стадии обсуждения. По поводу вхождения СПС в чей-то блок мы также ведем сейчас переговоры. Но опять же, сказать точно, в чей блок мы войдем и какие варианты рассматриваем, я не могу, так как это пока закрытая информация. Так сами пока не знаем, с кем у нас получится сотрудничество. Конечно, мы консультируемся по всем этим вопросам с Москвой, но все еще ничего определенного не решили. С коллегами из Губернской Думы мы также пока не встречались и никаких организационных вопросов не обсуждали.

Я думаю, что депутаты от СПС, скорее всего, войдут в комитет, связанный с экономическим блоком, там, где обсуждаются вопросы экономики, бюджета, промышленности. Но опять-таки, будем смотреть, куда, в какие комитеты у нас есть шансы попасть.

Относительно работы самой Думы, а конкретно кандидатуры спикера, я считаю, что на данный момент самая подходящая кандидатура, это Виктор Сазонов. Он нормально справляется со своей работой, к тому же, поскольку большинство у нас представляет «Единая Россия», то и спикер будет от этой партии. А вот комитеты вряд ли будут возглавлять исключительно единоросы. Есть довольно большое количество депутатов и от КПРФ и от «Справедливой России», и дележ портфелей, скорее всего, пойдет именно между этими фракциями, хотя может быть и еще кто-нибудь вступит в эту борьбу. Но повального преимущества «Единой России» не будет, хотя они, конечно, постараются захватить все ключевые посты.

Генина Елена

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.