Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

900 млн рублей на стабилизацию. Алексей Титов уверен в своем бизнесе

10 июля 2007 г.

Как стало известно СО, основной акционер КБ "Солидарность" Алексей Титов дополнительно разместил в нем 900 млн рублей собственных средств. По словам президента банка Олега Синицына, стабилизационный кредит призван обеспечить устойчивость "Солидарности", переформатирующей свой бизнес.

Алексей Титов не просто верит в свой бизнес, но и демонстрирует это на собственном примере. Как стало известно СО, в октябре председатель совета директоров КБ "Солидарность" дополнительно разместил в нем 900 млн рублей из собственных средств. По словам президента "Солидарности" Олега Синицына, этот шаг преследует двойную цель. "Банк переживает этап перемен, трансформации, связанный с переориентацией клиентов в лице бюджета и бюджетополучателей на другие структуры. На этом этапе наши клиенты должны иметь дополнительные гарантии и видеть нашу позицию.

Алексей Константинович ее продемонстрировал", - говорит президент "Солидарности".

Участие акционеров в судьбе своих банков путем привлечения собственных ресурсов не является для России чем-то необычным. В 1998 году в разгар банковского кризиса холдинг "Волгопромгаз" административными путями сосредоточил в своем расчетном банке АКБ "Газбанк" средства своих дочерних предприятий, обеспечив тем самым бесперебойную работу банка и, как следствие, упрочение его позиций на рынке. В июле 2004 года акционеры Альфа-банка в частном порядке и от имени своих компаний разместили в нем $800 млн, чтобы поддержать его ликвидность. На тот момент банк столкнулся с кризисом доверия вкладчиков, снимавших свои средства с его счетов. Алексей Титов в этом плане лишь повторяет практику, уже использовавшуюся ранее, и снижает риски для себя и своих клиентов, в числе которых остается бюджет. По словам Олега Синицына, эта и другие меры позволили банку легко перенести этап перемен.

Слова президента подтверждаются динамикой основных финансовых показателей банка. В частности, валюта баланса на 1 октября 2007 года составила 26,8 млрд рублен, что на 1,2 млрд меньше аналогичного показателя на 1 июля. Объем привлеченных средств корпоративных клиентов с июля по октябрь снизился с 13,3 до 12,04 млрд рублей, а вклады частных лиц - с 3,7 до 3,3 млрд рублей.

Самарские банкиры оценивают ситуацию спокойно. По словам управляющего самарским филиалом Банка Москвы Юрия Кофанова, клиенты традиционно перетекают из банка в банк, но в случае с "Солидарностью" этот процесс не носит взрывного характера и не способен подорвать позиции банка. Как считает Кофанов, при перемене конъюнктуры клиенты вновь задействуют открытые в банке счета. Аналогичной точки зрения придерживается директор самарского филиала АКБ "Росбанк" Александр Шевяков, считающий, что сложившаяся ситуация носит временный характер и не таит угроз для акционеров "Солидарности". По его словам, ряд мелких клиентов действительно покинули банк, однако они не стали закрывать свои счета.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.