Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

МВД готовит технологам «черную метку». Силовики составляют списки специалистов по «грязным» выборам

10 июля 2007 г.

На этой неделе ГУВД области официально сформировало список лиц, которые могут быть причастны к использованию "черных" технологий на предстоящих выборах.

Как сообщил "СО" на условиях анонимности источник в ГУВД Самарской области, основанием для сбора информации о политтехнологах и журналистах-фрилансерах, подрабатывающих в предвыборных кампаниях "минусовкой" того или иного участника гонки, стали указания из Москвы, непосредственно из Министерства внутренних дел РФ. Накануне выборов в Государственную думу, которые пройдут в декабре, силовики пытаются взять под контроль самый неконтролируемый и приносящий бешеную прибыль сегмент медиарынка.

По словам источника, аналогичная информация собирается в настоящее время во всех крупных городах страны. Как стало известно "СО", в понедельник и вторник представители милицейских пресс-служб обзванивали СМИ Самары с вопросом о журналистах, которые занимаются черным пиаром. По неофициальной информации, в перечень лиц, по поводу которых задавались вопросы, попали бывший председатель ГТРК "Самара" Александр Князев, политтехнологи Эрнест Старателев, Лев Павлючков и Игорь Кондратьев, журналисты Дмитрий Лобойко и Виталий Папилкин, а также ряд новых персон, в числе которых - директор одной недавно появившейся газеты. Лидером милицейских запросов стал редактор самарского выпуска "Новой газеты" Сергей Курт-Аджиев. По информации "СО", вечером во вторник 9 октября список ушел в Москву. Итоговая версия списка неизвестна.

Некоторые из попавших в список медиадеятелей прославились организацией той или иной скандальной акции. В частности, Игоря Кондратьева считают идейным вдохновителем пикетов РНЕ и НБП в поддержку некогда прозвучавшей на заседании губдумы инициативы о выселении из Самарской области чеченцев. Кроме того, Кондратьева увязывали со скандалами по поводу размещения в сети Интернет фотографий порнографического свойства с изображением ряда VIP-персон. Александр Князев привлек внимание тем, что курировал предвыборную кампанию справороссов в ходе недавних выборов в губернскую думу. Ее главным проявлением стали эпатажные щиты с критикой областных властей, Константина Титова и его сына Алексея. Кампания Князева, которого называют одним из мастеров "минусовки", вызвала столь резкую реакцию Титова, что

все щиты были зачищены при участии сотрудников УВД. Впрочем, сам Князев никакого участия в нынешней политической кампании, по информации "СО", не принимает. "Александр Владиславович решал другие проблемы, участвуя в кампании СР, и по своему статусу и достатку он далек от теневых политических ковбоев", - считает директор ООО "Медиа-Самара" Дмитрий Сурьянинов.

Эрнест Старателев в свое время создал подметную газету "Самарская панорама", принимал участие в целом ряде кампаний, направленных на компрометирование депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, и стал фигурантом ряда заявлений в прокуратуру. Дмитрия Лобойко называют создателем другого подметного издания, газеты "Самарский городовой", которое прошлой осенью активно "минусовало" Виктора Тархова. Лев Павлючков прославился целым рядом кампаний по "минусовке" в Сызрани, Самаре, Тольятти. Как и Старателев, Павлючков был фигурантом заявлений в прокуратуру.

Не совсем понятно, как в список попал журналист Виталий Папилкин, который последние полтора года живет в Новосибирске. Неясно также, как именно правоохранители смогут ограничить деятельность попавших в черный список, ведь их действия не подпадают ни под одну из статей УК РФ. По всей видимости, методы работы, опробованные в ходе марша несогласных, а именно - задержания на улицах и возбуждение уголовных дел, в данном случае будут неуместны. Силовики могут ограничиться мягким присутствием в жизни фигурантов списка, используя такие проверенные способы воздействия на психику, как паспортный контроль, вызовы на беседы к участковым или штрафы за неправильную парковку. Под пристальное внимание правоохранителей попадет и бизнес мастеров черного пиара или членов их семей. По логике вещей, кроме милиции, в акциях должны принять участие и сотрудники ФСБ.

ОАО «Волжская ТГК»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.