Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Горлов пошел на Кубань. Самарский кирномбинат готовится выпускать кирпич в Краснодарском крае

9 июля 2007 г.

ЗАО "Самарский комбинат керамических материалов" (СККМ планирует построить в Краснодарском крае кирпичный завод. Если проект будет реализован, то СККМ сможет на 100% увеличить производство керамического кирпича.

Как стало известно "CО", Самарский комбинат керамических материалов рассматривает возможность строительства еще одного кирпичного завода - в Белореченском районе Краснодарского края. По словам представителей администрации Белореченского района, эта тема обсуждалась руководством СККМ и кубанскими властями в рамках VI Международного инвестиционного форума "Сочи-2007'. Руководитель инвестиционного отдела администрации Белореченского района Евгения Елисеева сообщила, что речь идет об освоении участка в 50 га, расположенного на белореченских глиняных месторождениях. Инвестиции в строительство завода составят порядка 800 млн рублей.

Заместитель главы Белореченского района по экономике и инвестициям Фамил Юсибов считает проект СККМ по строительству кирпичного завода весьма интересным. Это связано со строительным бумом, который переживает Кубань, а также с тем, что Белореченский район известен своими обширными глиняными месторождениями.

Местные власти давно планировали создание комплекса по производству стройматериалов. Так, на сайте департамента инвестиций Краснодарского края dips.kuban-gov.ru размещен инвестиционный проект строительства завода по производству керамического кирпича на участке площадью 229 га. Инвестиции в проект оцениваются в 25 млн евро, срок окупаемости - в 5-10 лет. Годовая мощность завода -100 млн штук условного кирпича.

Для СККМ кубанский проект -один из возможных путей будущего развития. В настоящий момент компания ведет подготовительные работы по строительству завода керамических материалов в Кинельском районе. Ориентировочно пуск предприятия назначен на 2010 год. Его расчетная годовая мощность составляет 150 млн штук кирпича. Завод будет производить более 90 наименований продукции. Объем инвестиций в предприятие составит более 40 млн евро. Известно, что часть инвестиций в проект направит одна из западных компаний. Кубанский проект может еще более усилить позиции бизнеса Горлова и в какой-то степени диверсифицирует его.

По словам генерального директора ООО "Кирпичный завод Шевченко" Александра Шевченко, сбыт кирпича в Краснодарском крае есть, но серьезным его назвать сложно. В частности, завод Шевченко отгружает свою продукцию в Ростовскую область. Производительность завода составляет 15 млн штук условного кирпича в год. По словам Шевченко, лидерами кирпичного производства на Кубани являются ОАО "Новокубанский кирпичный завод", Славянский кирпичный завод и Елизаветинский кирпичный завод. Коммерческий директор ОАО "Краснодарский кирпичный завод" Игорь Беришев был краток в комментариях, заявив: "Ставьте заводы у себя". Получить комментарии на ОАО "Славянский кирпичный завод" не удалось.

По словам директора Тольяттинского кирпичного завода Владимира Шивандо, в Самарской области плохие глины, поэтому керамического кирпича на рынке не хватает. Но если СККМ рассматривает вариант строительства завода в Краснодарском крае, значит, ему это интересно с точки зрения бизнеса. Заместитель директора СККМ Виталий Белоусов комментировать ситуацию отказался, сославшись на то, что полной информацией по ней владеет генеральный директор предприятия Алексей Горлов. Связаться с Горловым "СО" не удалось.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.