Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Генерацию продадут. Принадлежавшие «Самараэнерго» акции Волжской ТГК будут выставлены на аукцион

9 июля 2007 г.

0,4% акций Волжской ТГК, принадлежащих ОАО "Самараэнерго", выставлены на продажу. Такое решение было принято на прошедшем в минувшую пятницу совете директоров РАО "ЕЭС России". Инвестаналитики предсказывают, что стоимость пакета может составить $7 млн.

РАО "ЕЭС России" начинает реализацию генерирующих активов. В минувшую пятницу поздно вечером совет директоров РАО определил судьбу пакетов акций генкомпаний, находящихся на балансе АО-энерго. По данным РАО, почти 0,4% акций Волжской ТГК сегодня принадлежит ОАО "Самараэнерго". Как рассказали "СО" в управлении по связям с общественностью и СМИ ОАО "Волжская ТГК", в 2004 году при реорганизации ОАО "Самараэнерго" и выделении из него сетевой, генерирующей и сбытовой компаний каждый акционер "Самараэнерго" должен был получить сопоставимую долю в образуемых предприятиях. Поскольку уставный капитал "Самараэнерго" состоял из 4 млрд акций, было принято решение о выпуске 4 млрд акций генерирующей компании, 4 млрд - сетевой и 4 млрд - сбытовой. Однако, замечают в ВоТТК, некоторые акционеры (меньше 1% не захотели поддержать реорганизацию и получить несколько акций новых компаний взамен одной акции "Самараэнерго". Они предъявили свои акции к выкупу и получили за них деньги. Естественно, они перестали быть акционерами разделяемого "Самараэнерго" и утратили возможность получить акции новых компаний, которые уже были выпущены. Получилось, что "Самараэнерго" выкупило у своих акционеров право стать акционером Волжской ТГК. Соответственно, часть выпущенных акций новых компаний была передана "Самараэнерго", то есть компания стала миноритарным акционером и ОАО "Волжская ТГК".

По сообщению РАО, пакет Boll К, принадлежащий "Самараэнерго", будет выставлен на торги одним из первых. Уже принято решение о продаже его на открытом аукционе с открытой формой подачи по цене. Дата аукциона пока не определена. В РАО не исключают вероятности скорой продажи пакета акций самого ОАО "Самараэнерго" раньше размещения эмиссии дополнительных акций ОАО "Волжская ТГК". Как известно, последнее сейчас ведет подготовку к выходу на IPO. В этом случае наличие на балансе "Самараэнерго" акций генкомпаний может тем или иным образом оказать влияние на инвестиционную привлекательность АО-энерго. Пакеты же акций ТГК, принадлежащих в настоящее время другим сбытовым подразделениям РАО, будут проданы одновременно с размещением эмиссий дополнительных акций генерирующих компаний.

Пресс-секретарь "Самараэнерго." Ольга Перькова подчеркнула "СО", что проектом реформирования энергетики предусмотрена продажа всех сбытовых подразделений РАО. Доля энергохолдинга в "Самараэнерго", а это почти 48%, скорее всего, будет выставлена на аукцион уже в 2008 году. Общее количество акционеров "Самараэнерго" насчитывает 8709 участников, и кто из них захочет расстаться со своими акциями в ближайшее время, сказать сложно.

Семен БИРГ,

аналитик ИК "Финам"

- В настоящее время рынок акций компаний электроэнергетики находится в стадии стагнации. Так, если РТС за III кв. вырос на 6%, электроэнергетика в целом снизилась на 7%. Индекс "тепловой генерации" ИК "Финам" снизился на 5% за период, что довольно сложно объяснить с фундаментальной точки зрения - перспективы ОГК и ТГК по-прежнему отличные. Тем не менее, инвесторы, видимо, предпочли зафиксировать прибыль по бумагам компаний энергетики. Пакет акций Волжской ТГК, находящийся в собственности "Самараэнерго", может стоить $7 млн по текущим рыночным котировкам. Покупателем могут выступить структуры КЭС Виктора Вексельберга.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.