Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Планета» опоздала. Проект «РосЕвроДевелопмента» может не выдержать конкуренции из-за позднего выхода на рынок

9 июля 2007 г.

Группа "РосЕвроДевелопмент" (РЕД решила все-таки начать строительство ТРК "Планета" на месте бывшего рынка "Октябрьский". Учитывая развлекательную направленность "Планеты", сегодня у нее мало конкурентов в районе пр. Карла Маркса и Московского шоссе. Однако участники рынка считают, что задержка появления проекта снижает его конкурентоспособность.

До 2002 года оптовый рынок "Октябрьский" в районе Центрального автовокзала принадлежал ЗАО "Заря-В", подконтрольному генеральному директору ООО "Санаторий "Самарский" Михаилу Вагину. В 2002 году рынок был перенесен на пересечение улиц Антонова-Овсеенко и Ивана Булкина, находящийся на нем недострой разобран, а участок под бывшим рынком продан московской компании "РосЕвроДевелопмент" (РЕД), входящей в консорциум "РосЕвроГрупп". На этой земле РЕД собирался построить ТРК "Планета". Формат комплекса подразумевал продуктового арендатора, продавца бытовой техники, магазин формата DIY, мультиплекс, детский развлекательный центр, боулинг, фуд-корт. Однако проект был остановлен: участок под комплекс оказался отрезан от Московского шоссе строительством жилого комплекса "Город мира". Вскоре после этого среди местных девелоперов появилась информация, что РЕД решил продать землю. Однако в конце прошлого года группа нашла общий язык с инвесторами "Города мира". Более того, зашла речь об объединении энергообеспечения двух объектов.

Как стало известно "СО", строительство ТРК "Планета" должно начаться в конце этого года По предварительным данным, общая площадь комплекса составит около 120 тысяч кв. м, из них торговая - 60 тысяч. Парковка при комплексе рассчитана на 2 тысячи машиномест. Среди якорных арендаторов комплекса будут банковские офисы, гипермаркет, магазины электроники, спортивных и детских товаров, модной одежды, торговая галерея. По мнению генерального директора компании "Индэст-Девелопмент" Виктора Антипова, стоимость строительства в данном районе в среднем составляет $1 тысячу за кв. м. Соответственно, инвестиции в "Планету" составят порядка $120 млн.

Виктор Антипов считает расположение ТРК на пр. Карла Маркса удачным с точки зрения близости к ул. Ново-Садовой и Московскому шоссе. По его мнению, по формату "Планета" будет выгодно отличаться от своих ближайших конкурентов - ТК "Фрегат" и "Русь-на-Волге", хотя те более удобны и близки для въезда на их территорию со стороны Московского шоссе. Однако в то же время Антипов отмечает, что чем позже "Планета" выйдет на рынок, тем сложнее ей будет конкурировать с другими игроками. В частности, скоро начнет работать проект группы "ФОРРА" - ТРК "Мост", который также подразумевает наличие развлекательной инфраструктуры. Генеральный директор группы "Багратион" Роман Костин считает, что "Планета" потеряет в проходимости, поскольку у нее не будет прямого выхода на ул. Авроры. По мнению Костина, ближайшим конкурентом проекта РЕДа будет "Парк Хаус". "Если владельцы "Планеты" все правильно спланируют по набору услуг и в ценовой политике, проект окажется удачным", - считает Роман Костин. По мнению начальника отдела аренды компании "Стройдом" Сергея Егорова, "все зависит от операторов, которых объединит "Планета". По словам Егорова, несмотря на то, что район Московского шоссе и пр. Карла Маркса довольно обширный, там мало развлекательных комплексов. Однако поедут ли люди в "Планету" специально, неизвестно".

Ирина ОПАРИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.