Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«БиМоло» осталось без охраны. Молочный холдинг обвинили в неплатежеспособности

9 июля 2007 г.

Руководство ЧОП "Гранит-ТД" публично объявило о снятии своих сотрудников с охранявшихся ими предприятий холдинга "БиМоло". Руководители охранного предприятия обвиняют своих партнеров в неплатежеспособности, в "БиМоло" ситуацию называют рабочей.

С 1 сентября ведущие предприятия самарского холдинга "БиМоло" - ЗАО "Бузаевское", ОАО "Кинельский молочный завод", ОАО "Димитровградский молочный завод" остались без охраны. Охранников с территории предприятий вывел подрядчик "БиМоло" - ЧОП Транит-ТД", руководство которого посчитало, что холдинг не может оплачивать услуги охранной фирмы.

Сотрудничество ЧОП и холдинга началось осенью 2006 года, когда между "Гранитом" и четырьмя молочными предприятиями ООО "УК БиМоло" были заключены договоры на полное охранное обслуживание. Как рассказал заместитель директора "Гранита" Сергей Кузьменков, в течение полугода стороны исправно исполняли свои обязательства. Однако позже ситуация изменилась - "БиМоло" перестало платить за оказанные ему услуги. По словам Кузьменкова, за шесть месяцев текущего года молочной группой был накоплен долг в размере 1млн 68 тысяч рублей. После этого в адрес трех предприятий - ЗАО "Бузаевское", ОАО "Кинельский молочный завод" и ОАО "Димитровградский молочный завод" - были направлены письма с предложением провести переговоры о погашении задолженности и сформировать график платежей. В качестве крайней меры была обозначена возможность расторжения договоров в одностороннем порядке и снятия объектов с охраны. Однако, по словам Сергея Кузьменкова, реакции на письма со стороны руководства предприятий не последовало, поэтому "мы были вынуждены прекратить все договорные отношения с молочными заводами в Бузаевке, Кинеле и Димитровграде и обратиться с иском в суд".

ЧОП начал расторгать договоры с входящими в холдинг заводами с 1 сентября этого года. 17 сентября ЧОП "Гранит-ТД" обратился в арбитраж с иском о взыскании задолженности с ЗАО "Бузаевское" и ОАО "Кинельский молочный завод" в размере 712 тысяч рублей. Слушание дела назначено на 16 октября. А 26 сентября был подан иск по задолженности "Димитровградского молочного завода" в 400 тыс. руб.

В "БиМоло" подтвердили, что они действительно работали с ЧОП "Гранит", однако весной этого года между сторонами возникли разногласия. По словам пресс-секретаря "БиМоло" Анны Александровой, в настоящее время все отношения между сторонами разорваны. "Это обычная рабочая ситуация, которую в установленном порядке разрешит суд, если стороны не договорятся", - говорят в холдинге.

По словам директора по маркетингу молочного союза "Алев" Андрея Савченко, разрешение конфликта "БиМоло" с ЧОПом зависит от специфики отношений между ними, в частности - на каких условиях был заключен договор в плане предоплаты или отсрочек. При этом Савченко отмечает, что в отношении своих поставщиков "БиМоло" продолжает предлагать предоплату и внешне о финансовых проблемах холдинга речи пока не идет. Юрист ООО "Самарский долговой центр" Михаил Малков считает, что, скорее всего, речь идет о каких-то личных вопросах между руководством компаний. Однако, по его словам, если суд встанет на сторону "Гранита", но "БиМоло" не внесет выплат, на предприятия холдинга могут прийти приставы. А если взыскание долгов за счет имущества будет невозможно, ЧОП вправе инициировать банкротство своих должников. Одним из крупнейших кредиторов "БиМоло" является ОАО КБ "Солидарность", однако в банке комментировать отношения с "БиМоло" отказались, сославшись на конфиденциальность.

Ирина ОПАРИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.