Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Симонов переформатирует СМЗ. «Криста» застроит площадку 136-го метзавода жильем

9 июля 2007 г.

Группа "Криста" решила переформатировать промышленную площадку "Сызранского 136-го металлообрабатывающего завода" (СМЗ). Производственные линии предприятия будут вынесены на промышленную площадку "Кристы", а освободившиеся площади будут застроены жильем.

"Сызранский 136-й металлообрабатывающий завод" был признан банкротом в 2001 году. После завершения процедуры банкротства его активы были выкуплены сызранской группой "Криста". В результате под контроль крупнейшей в Сызрани бизнес-группы перешли не только цеха, но и два земельных участка (на одном из них находилось заводоуправление, на другом - производственные цеха. - Прим. ред. общей площадью 3 га-Заводоуправление сменило профиль очень быстро - сейчас на его месте расположена городская оптовая база. Судьба же производственной площадки решалась несколько лет.

Как стало известно "СО", руководство "Кристы" приняло решение вывести производство с металлообрабатывающего завода.

Литьевые станки сейчас вывозятся на базу "Кристы", где будут восстановлены и запущены два цеха - по чугунному литью и мехобработке. Мощности перенесенного производства составят около 100 тонн в месяц.

На освободившейся территории группа планирует построить жилой квартал. По словам источника, знакомого с ситуацией, в ближайшее время "Криста" планирует начать демонтаж и самих помещений СМЗ для расчищения площадки. Пока в районе СМЗ стоит лишь одно жилое здание, много лет назад построенное для работников самим заводом. При этом территория СМЗ фактически является центром Сызрани, к тому же располагается в экологической зоне реки Сызранки. Однако, по словам директора компании "Росоценка" Владимира Тарасова, реки и грунтовые воды могут осложнить строительство домов на площадке СМЗ. Скорее всего, строительное подразделение "Кристы" - компания "Стройпластик" - будет использовать для строительства сваи. По мнению директора компании "Терра" Елены Варламовой, площадка СМЗ подходит для жилого строительства, так как это центр города. При этом она отмечает, что в Сызрани строится мало жилья. По мнению Варламовой, это связано с тем, что жилищными застройками занимается лишь компания "Стройпластик", которая полностью монополизировала рынок. По ее словам, учитывая, что вблизи завода находится частный сектор, скорее всего, площадка под застройку будет расширяться за счет его расселения. Так, например, посредством расселения старого фонда Сызрани в свое время построила два жилых дома компания "Самкон". По словам заместителя директора компании "Сызраньстройсер-вис" Сергея Мельникова, стоимость жилого строительства в Сызрани составляет 20-25 тысяч рублей за квадратный метр. Для "Кристы" появление новых площадок означает дальнейший рост бизнеса ее главного строительного подразделения - компании "Стройпластик". В 2006 году выручка "Стройпластика" составила 390 млн 58 тысяч рублей, тогда как в 2005 году этот показатель был равен 125 млн 336 тысячам.

Любовь ШРАМКО

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.