Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Артяков поможет бизнесу. 9,8 млн рублей уйдет из бюджета на оказание помощи малым предприятиям через «Информационно-консалтинговое агентство»

9 июля 2007 г.

Ha прошедшем в прошлую среду заседании правительства было принято решение об организации "Информационно-консалтингового агентства" в Самарской области. Основной его функцией будет оказание помощи малым предприятиям губернии. Специалисты данного госучреждения будут оказывать юридическую и консультационную помощь предпринимателям.

С инициативой создания агентства на правительство вышел департамент развития предпринимательства Самарской области. С 1994 года департамент работает над созданием инфраструктуры , поддержки предпринимательства, основу которой составляют подразделения органов местного самоуправления. Центры, существующие в муниципальных районах, занимаются консультационной работой с начинающими предпринимателями, оказывая реальную помощь на этапе становления бизнеса. Положительный опыт Самарской губернии в развитии такой сети был перенят многими субъектами РФ.

Однако в связи с административной реформой, проводимой согласно федеральному закону № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", у такой системы появятся существенные проблемы. В перечне вопросов местного значения муниципальных районов развитие предпринимательства не значится. Соответственно и финансирования на решение проблем малого бизнеса также не предусмотрено. Это значит, что действующие муниципальные программы поддержки предпринимательства реализовываться далее не будут, а центры закроют. У поселений же нет средств на то, чтобы держать в штате местных администраций специалистов, которые занимались бы работой с предпринимателями. Областное правительство решило взять решение данной проблемы на себя, чтобы губерния не сдавала лидирующих позиций в плане темпов развития малого предпринимательства. "Информационно-консалтинговое агентство" начнет работу с января следующего года. Данная структура будет предоставлять комплекс информационно-консультационных и юридических услуг, включая представление интересов предпринимателей в арбитражных судах, бизнес-планирование и организацию обучающих семинаров. Также агентство будет заниматься организацией мероприятий, способствующих продвижению продукции малых и средних предприятий губернии на межрегиональный уровень, налаживанию взаимоотношений между различными бизнес-структурами. На реализацию проекта по созданию агентства в 2008 году из областного бюджета планируется выделить 9,8 млн рублей. Однако Владимир Артяков назначил данной структуре, которая будет находиться в ведении департамента развития предпринимательства, испытательный срок. Через полгода руководство агентства должно будет представить отчеты о проделанной работе, которые позволят судить о том, насколько эффективен такой вариант решения проблемы. Но то, что спрос на подобные услуги в губернии есть, видно уже сейчас. Так как сегодня большое внимание в области уделяется развитию инновационных технологий, многие предприятия появляются на базе научно-исследовательских центров и университетов. Больший упор в таких структурах делается на научную составляющую, а по вопросам юриспруденции и бухгалтерии они нередко нуждаются в консультациях специалистов. Для малых предприятий сельской местности подобная помощь тоже необходима, поэтому услуги бизнес-планирования и централизованного бухучета, которые предложит агентство, будут, по мнению глав муниципалитетов, пользоваться безусловным спросом.

Анжела СУПОНИНА,

руководитель департамента развития предпринимательства Самарской области

- Штатная численность агентства составит порядка 12 человек, но это будут высококвалифицированные специалисты. Любой обратившийся в агентство сможет воспользоваться юридическими и маркетинговыми услугами, услугами централизованного бухучета и бизнес-планирования. На этапе становления предприятия такая консультационная поддержка государства очень важна, поэтому существование данного агентства несомненно должно отразиться лучшим образом на темпе развития малого предпринимательства в губернии.

Светлана ЩИТАНОВА,

руководитель центра развития малого бизнеса администрации Красноярского района

- Спрос на оказание таких услуг у нас в районе есть. Малые предприятия нередко обращаются в администрацию за помощью и консультацией. Поэтому в нашем районе создана общественная организация "Совет предпринимателей", которая оказывает подобные услуги, причем на достаточно высоком уровне. Поэтому сама инициатива появления такого консалтингового агентства, конечно, радует, но важно, чтобы его работа была хорошо организована.

Инна ТРУХАНОВА,

директор ООО "ЦВД"

- Наше предприятие занимается разработкой научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов в области медицины. Существуем мы на базе медицинского университета и по большей части занимаемся научными разработками. Реализуя определенные проекты, невозможно обойти вопросы экономики и юриспруденции, в которых мы разбираемся не очень хорошо. Поэтому зачастую возникает потребность в консультациях опытных специалистов. Разумеется, нам существенно помогает и наш университет, и технопарк, существующий на базе СГАУ, и департамент развития предпринимательства Самарской области. Появление же такого консалтингового агентства, к помощи которого можно прибегнуть, положительно отразится на всех малых предприятиях губернии. По крайней мере, думаю, что мы будем периодически прибегать к его услугам.

TLTtimes

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.