Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Межрегиональный список СПС

9 июля 2007 г.

Федеральное руководство сформировало самарские списки «Союза правых сил», не только разместив местного лидера на второй позиции, но и окружив его фигурами из других регионов.

В минувшую пятницу на съезде в Москве были окончательно утверждены предвыборные списки СПС по всем субъектам РФ. В перечень попала и Самарская область, по которой был сформирован один общеобластной список, состоящий всего их трех фамилий.

Знакомых самарцам фигур в этом перечне не много, - одна. Это Руфиль Ибрагимов, лидер местного отделения партии и депутат губернской думы, оказавшийся на втором месте. На первом значится фамилия малознакомого в нашей области деятеля СПС от Татарстана Павла Сегала, который занимает в своем регионе пост исполнительного директора партии. На третьем месте - представитель Перми Наталья Сойфер.

Как пояснил порталу «СО», Ибрагимов этот вариант списка несколько отличается от того, который самарские «правые» предлагали на рассмотрение федеральному руководству. В частности, он отметил, что если фамилия Сегала в этом перечне была, то Сойфер – нет. Вместо нее самарские представители партии рассчитывали увидеть там две другие фигуры, а именно представителей сызранской организации: руководителя Петра Шурасьева и его заместителя Владимира Тарасова. Но партия решила иначе.

Впрочем, эксперты, привлеченные порталом «СО» не видят в таком подходе к формированию предвыборного списка ничего удивительного. «Насколько я понимаю, последние выборы СПС лишь частично финансировались самарскими членами партии, основная поддержка все-таки шла из федерального центра. С этой кампанией, я думаю, будет происходить то же самое, поэтому в Москве и принимаются решения о размещении фамилий в списках. Ничего странного в том, что в самарском перечне оказались люди из других регионов я не вижу», - заявил президент «Фонда социальных исследований» Владимир Звоновский. По его мнению, появление Сигала в перечне самарских СПС объясняется той же логикой, что и появление депутата Госдумы от Ульяновской области Юрия Когана в самарских списках ЛДПР. В любом случае для избирателей, уверен Звоновский, это все равно особой роли не играет.

Шансы СПС на преодоление 7%-ного барьера в Самарской области эксперты оценивают довольно высоко. Генеральный директор ООО «Медиа-Самара» Дмитрий Сурьянинов заявил порталу «СО»: «В Самарской области шанс у СПС есть и в силу слабых позиций ЕР, и в силу того, что есть город Тольятти, который традиционно маргинален и обеспечивает голосование за партии, которые идут сразу за фаворитами, то есть ЛДПР и СПС. Эта ситуация может повториться и на этот раз». Впрочем, его мнение идет в разрез с точкой зрения генерального директора ЗАО «Коммерсант в Самаре» Андрея Федорова, который заявил порталу «СО», что у нас в области СПС серьезный результат не наберет. Хотя эксперт и уточнил: «Разве что в Тольятти у них будут более или менее приличные показатели».

Есть мнение

Владимир Звоновский,

президент «Фонда социальных исследований»

- Шанс получить через Самарскую область кресло у партии имеется прежде всего, благодаря тому, что у них есть определенные методы работы. Наверное, противоядие этим методам придумано, но пока оно не работает. И если один раз СПС преодолели 7% в нашем регионе, то почему бы им не сделать это еще раз?

Есть факты

Общеобластной список партии «Союз правых сил» на выборах депутатов Госдумы по Самарской области

1. Павел Сигал, исполнительный директор регионального отделения СПС в республике Татарстан, член общественной палаты региона

2. Руфиль Ибрагимов, председатель самарского областного отделения СПС, депутат Самарской губернской думы

3. Наталья Сойфер – жительница г. Пермь

Вера АНДРИЯНОВА, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.