Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Заинтересовались культурой. Областные власти выделят деньги на реконструкцию театра и хранение культурных ценностей

9 июля 2007 г.

На прошлой неделе губернатор Самарской области Владимир Артяков провел ревизию работ по реконструкции академического театра оперы и балета. На приведение его в порядок выделяется огромный объем средств - 3,2 млрд рублей. Однако, по мнению губернатора, вложение этих средств в театр оправданно. Поэтому финансирование будет продолжено. Более того, губернатор пообещал, что на решение социальных и культурных вопросов деньги из бюджета будут выделяться регулярно и в значительных объемах.

Необходимость провести ремонт в здании театра возникла уже много лет назад. Перекрытия конструкции здания обветшали, помещений катастрофически не хватало, акустика оставляла желать лучшего. Сцена была недостаточно большой, из-за этого приезжавшие труппы московских театров не могли показывать привезенные постановки в полном объеме. А нашей труппе тяжело было выезжать на гастроли в театры с большей сценой. Теперь этот вопрос в процессе решения. Сцена будет увеличена, акустика в зале улучшена и весь театр в целом преобразится кардинальным образом.

Поскольку объем работ очень велик - площадь театра составляет порядка 33,5 тысячи кв.м - в рамках реконструкции выделили 3 пусковых комплекса. Первый комплекс включает в себя реконструкцию левого крыла и строительство пристроя с гримерными и складом декораций. Второй - реконструкцию центральной части здания с возведением новой основной сцены, оснащенной по последним техническим требованиям. Третий пусковой комплекс предусматривает устройство дополнительной малой сцены со своим зрительным залом, которая разгрузит большую сцену. На реализацию данного проекта требуется 3,2 млрд рублей. Это значительные для региона деньги, но их вложение в театр оправданно. По мнению Владимира Артякова, проект нужно реализовать в полной мере.

В настоящее время освоено около 700 млн рублей. Завершены возведение пристроя и реконструкция левого крыла. Полным ходом ведутся работы по реконструкции центральной части. К ноябрю следующего года должны быть закончены первый и второй пусковой комплексы, а к концу года - весь театр. Владимир Артяков считает эти сроки вполне реальными и надеется по окончании реконструкции увидеть на новой сцене новую, знаковую постановку. Кроме того, во время своего визита губернатор осмотрел хранилище государственной художественной галереи, в котором собраны произведения классической и авангардной живописи, и пообещал предусмотреть финансирование из областного бюджета обеспечения сохранности этих коллекций.

Владимир АРТЯКОВ,

губернатор Самарской области

- Конечно, реконструкция театра такого уровня - удовольствие дорогое, но эту работу необходимо продолжать. Театр станет гордостью нашей области. Я надеюсь, что уже в конце 2008 года мы увидим первую постановку на новой сцене с новым качеством, чтобы самарцы действительно могли наслаждаться искусством -они этого достойны. Учреждениям культуры будет уделяться особое внимание. Поэтому сегодня я посмотрел хранилище художественной галереи. У нас есть очень ценные произведения как авангардистов, так и классической живописи. На их хранение следует выделять достаточные средства. Я поручил министерству культуры выйти с инициативой по выделению финансовых средств на эти цели. Сегодня идет ревизия в хранилище. Производятся расчеты размеров средств, которые предстоит выделить. Но принципиальное решение мы уже приняли - необходимо финансировать.

Анастасия ДЕНИСОВА, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.