Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Разделили на правильных. Из шести депутатов Госдумы в новые списки «Единой России» попадут лишь трое

5 июля 2007 г.

По информации "СО", в списки "Единой России" на выборах в Государственную думу из шести действующих депутатов Госдумы на проходные места попадут лишь трое - Виктор Казаков, Владимир Мокрый и Анатолий Иванов. Остальным придется сменить либо поле деятельности, либо партийную принадлежность.

Формирование списков "Единой России" завершилось на прошедшей неделе. Как рассказал "СО" руководитель штаба партии Виктор Казаков, все списки находятся в Москве в ЦИКе. Огласить список руководитель штаба отказался.

Однако, как рассказал "СО" источник в реготделении партии, трех действующих депутатов Госдумы в списках на проходных местах не оказалось. Проигнорированными оказались Александр Белоусов, Владимир Тарачев и Василий Черемушкин. По словам источника, Тарачев и Черемушкин уже давно не фигурируют как кандидаты на включение в списки, тогда как торги по Белоусову шли до самого последнего момента. Александр Белоусов еще в ходе праймериз выражал свое неудовольствие тем, как построена процедура выдвижения. Также сомнения в целесообразности этой процедуры открыто демонстрировал и Виктор Казаков. Владимир Мокрый и Владимир Тарачев эту процедуру просто проигнорировали, ни разу не появившись на заседаниях партактива. Как оказалось, депутаты решали свои вопросы с московским руководством. И этот путь для некоторых из них оказался верным.

По мнению Анатолия Иванова, который подтвердил свое присутствие в списках на 4-м месте, Тарачев и Черемушкин не пользуются большой поддержкой, поэтому и не были включены в списки. "Тарачев и Черемушкин - "списочники", а была рекомендация включать на проходные места одномандатников, за которыми стоят определенные силы. Почему же нет Белоусова, я и сам не знаю", - рассказал "СО" Иванов.

Белоусов и Мокрый оказались недоступны для комментариев.

По поводу будущего депутатов, вошедших в "черный" список, эксперты считают, что переход их в другие партии маловероятен. Анатолий Иванов полагает, что Белоусов мог бы сменить партию, однако наиболее вероятным вариантом является "Справедливая Россия", а у них списки уже сформированы. Тарачев же и Черемушкин, по словам Иванова, - политические трупы.

Представители других политических объединений отказались обсуждать перспективу перехода депутатов в их партии, сославшись на неясность ситуации со списками "Единой России" и отсутствием со стороны Тарачева, Черемушкина и Белоусова каких-либо заявлений.

Определили достойных

По информации "СО", в списках "Единой России" на проходных местах нет ни одного члена ФПГ.

Как рассказал "СО" источник в политсовете "Единой России", в списках партии на проходных местах, помимо трех депутатов, также присутствуют ректор медицинского университета Геннадий Котельников, начальник управления детских учреждений АО "АвтоВАЗ" Екатерина Кузьмичева и глава "Куйбышевазота" Виктор Герасименко. "Какие точно они займут места, я не знаю, но то, что они в первой семерке, можно сказать точно", - рассказал "СО" источник в политсовете ЕР.

Виктор КАЗАКОВ,

руководитель штаба "Единой России" в Самарской области, депутат Госдумы

- Списки сформированы и находятся в Москве, в ЦИКе, пока не хочу говорить, кто там на каком месте. Придет время, и мы все расскажем.

Анатолий ИВАНОВ,

депутат Госдумы

- Я знаю, что включен в списки, помимо меня Казаков и Мокрый. Белоусов включен на месте, которое может стать проходным только при очень большом проценте за "Единую Россию". Почему так получилось, мне сложно судить, я его знаю довольно давно, и он хорошо работал на важном для партии направлении - развитии авиапрома.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.