Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Отбыли номер. Безвольная игра «Крыльев» не позволила оторваться от конкурентов

5 июля 2007 г.

B воскресенье, 23 сентября, "Крылья Советов" провели домашний матч за шесть очков с "Томью". Гости сумели забить на 9 минуте быстрый гол, но остались в меньшинстве в конце первого тайма. После перерыва "Крылья" сравняли счет благодаря реализованному Давидом Муджири пенальти. Но вырвать победу так и не смогли. Счет -1:1. Волжане на 14 месте в турнирной таблице, в шаге от вылета.

В чемпионате России закончился трехнедельный перерыв. Осталось лишь 7 туров, чтобы команды сумели решить свои турнирные задачи. Одни борются за медали, другие за сохранение прописки в премьер-лиге. Среди последних самарские "Крылья Советов". В воскресном матче команда Александра Тарханова принимала дома братьев по подвалу турнирной таблицы - "Томь". Встреча носила принципиальный характер. В активе и той и другой команды по 24 очка, 'Томь" и "Крылья" занимали соседние 13 и 14 места, расположившись в непосредственной близости от зоны вылета. А ряд игроков выступал в различное время за обе команды (Булыга, Медведев, Швецов, Калешин). Сближает клубы и наличие потенциального спонсора. Ведь компания "Роснефть" рассматривает "Томь" и "Крылья" как один из возможных источников вливания финансовых инвестиций. Так что интриги в этом матче хоть отбавляй.

Матч начался для самарских болельщиков с сюрприза. Главный тренер "Крыльев" Александр Тарханов перекроил оборону. В центре защиты рядом с Бутом вместо Лагиевки расположился опорный полузащитник Денис Ковба Ангбву на правом фланге заменил Калешин. Но перетасовка состава волжанам не помогла. Гости пошли вперед с первых минут матча. Их атаки строились в основном через правый край обороны "Крыльев", за который отвечал Бранко, и едва не закончились в дебюте взятием ворот. Томичам элементарно не хватило расторопности. И все же свою задачу забить быстрый гол они выполнили. На 9 минуте отличился форвард Мазлов после розыгрыша углового. Открыв счет, томичи сконцентрировались на обороне. Обескураженные столь бурным началом футболисты "Крыльев" не могли организовать ни одной стоящей атаки. Максимум, что получалось, это одна, две точных передачи, после чего следовала потеря мяча. Гости играли быстрее, жестче в единоборствах, они знали, как играть с волжанами. Стоило Сквернюку, от которого исходила главная угроза, получить мяч, как рядом тут же возникали два футболиста 'Томи", которые не давали развернуться белорусскому полузащитнику. И неизвестно, чем бы закончился матч, но хозяевам откровенно повезло. В конце первого тайма судья удалил с поля Мичкова Футболист, получивший в самом начале матча желтую карточку, грубо сбил Бранко, рвавшегося к воротам по флангу, и оставил свою команду в меньшинстве. Приободрившиеся "Крылья" во втором тайме наконец заиграли, в первую очередь благодаря Муджири. Плеймейкер начал наконец дирижировать атаками, показывая осмысленную игру. У команды было несколько реальных моментов для взятия ворот. Медведев с 13 метров ударил выше ворот, а разящий дальний выпад Муджири пришелся под перекладину. Все же самарцы сравняли счет. За фол против Кузнецова судья назначил пенальти, и 11-метровый четко исполнил все тот же Муджири. Счет -1:1 -волжане на 14 месте, приблизившись вплотную к зоне вылета. Показательный факт: после матча Денис Ковба с улыбкой разговаривал с мрачным как туча белорусом Кульчием. Томичи покидали "Металлург" очень расстроенными, в отличие от футболистов "Крыльев".

Евгений КДЛЕШИН,

защитник "Крыльев"

- Считаю, что сегодня мы скорее два очка потеряли, чем одно приобрели. Дома мы обязаны побеждать. Счет по игре. Но Томск сегодня играл лучше. В первую очередь это касается действий в обороне. Томичи играли быстрее, жестче. Первый тайм мы провалили. Гол в наши ворота - ошибка обороны, во втором тайме мы прибавили в игре, вырвали ничью. Борьба за выживание теперь обострилась еще больше.

Мэттью БУТ,

защитник "Крыльев"

- Первый тайм провели очень плохо. Второй лучше, нам повезло, что смогли сыграть в ничью. Считаю, что на результат игры повлияли долги по зарплате, конечно, мы должны выходить и играть, но в подкорке это сидит. Уже конец сентября, а мы не получали деньги с июля.

Давид МУДЖИРИ,

капитан "Крыльев "

- Да, это была не лучший наш матч. Ничья - удачный исход при такой игре. Хотя были шансы забить второй гол. В первую очередь у Медведева. Он хотел ударить внешней стороной стопы, но мяч пролетел выше ворот. Пенальти я специально бил на силу, потому что вратари хорошо изучили манеру исполнения одиннадцатиметровых разными футболистами, в том числе и мою. Есть долги по зарплате. Я разговаривал с Барановским, он обещал погасить долги после сегодняшнего матча. Барановский также сказал, что Артяков поддержит команду.

Александр ТАРХАНОВ,

главный тренер "Крыльев"

- Игру "Крыльев Советов" можно разделить на несколько моментов: первые 30 минут ничего не получалось, только после этого начали играть. Второй тайм провели лучше. Только реализация нас подвела. Медведев должен был забивать, Топич - попасть хотя бы в створ ворот. Сквернюку не следовало караулить бровку, он все же игрок атакующего плана. Дело в мастерстве. И в том, что мы боремся за выживание. "Томь" сегодня боролась. А мы во втором тайме должны были забивать.

Валерий ПЕТРАКОВ,

главный тренер "Томи"

- Считаю, что на результат игры повлиял судья. Мы внимательно посмотрели моменты с удалением игрока - пенальти близко не было. Результатом, в принципе, доволен. Мы с "Крыльями" находимся в тяжелой зоне, и сыграть на их поле вничью - это положительный результат. Если бы не вмешательство судьи, мы могли бы добиться и победы. Вдесятером было тяжело играть, и я благодарен ребятам, что они так сыграли.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.