Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Патриоты России» метят в думу

5 июля 2007 г.

Самарские «Патриоты России» определились с предвыборными списками и ждут их утверждения на федеральном уровне. Несмотря на то, им удалось привлечь в свои ряды несколько довольно известных в регионе людей, эксперты оценивают шансы партии набрать серьезный результат крайне низко.

По информации руководителя самарского реготделения «Патриотов России» Валерия Синцова со своим списком на выборы лидеры областной организации определились еще 12 сентября. Именно в этот день состоялось заседание комитета отделения (руководящего органа – Прим.ред.), на котором было принято решение рекомендовать политсовету партии для утверждения состав самарского предвыборного списка.

В первую тройку списка попали лидер местного отделения Валерий Синцов, который занял второе место, экс-депутат областной думы Светлана Кузьмина (ей досталась третья позиция и бывший руководитель «Родины», ныне - сторонник незарегистрированной партии Дмитрия Рогозина «Великая Россия» Владимир Шерстнев, который возглавил список. Как пояснил Синцов, решение пригласить этих двух людей, не являющихся членами партии, в свои списки принимало руководство отделения. Сделано это было с оглядкой на недавно подписанное на федеральном уровне соглашение между «Патриотами России» и рядом общественных движений, в том числе ВР.

Как уточнил Синцов, всего в списке 12 кандидатур. После того, как политсовет примет по нему решение – согласовать в представленном виде или подкорректировать, список отправиться на окончательное утверждение на съезде партии, который пройдет 27 сентября. Изменится список или нет, пока не ясно, но Синцов заявил, что, как правило, федеральное руководство партии прислушивается к мнению представителей на местах, хотя и не исключил, что определенные корректировки все же могут быть.

Несмотря на то, что партия «Патриоты России» на последних региональных выборах в марте текущего года получила в Самарской области всего 1,38% голосов, заняв седьмое место и не сумев пройти в губернскую думу, планы на эту кампанию у ее представителей весьма оптимистичные. Синцов заявил порталу «СО», что его личная задача на эти выборы - преодолеть 7%-ный барьер.

Взгляд экспертов, привлеченных к обсуждению данной темы порталом «СО» на шансы ПР куда менее оптимистичный. «Я думаю, что их кампания закончится тем, что они освоят некий бюджет и получат в лучшем случае 1,5% голосов», - заявил генеральный директор ЗАО «Коммерсант в Самаре» Андрей Федоров. Обосновывая свою позицию, он сослался на то, что в самарском регионе довольно сильны позиции КПРФ, а «Патриоты России» находятся в том же электоральном поле, что и коммунисты. Так же низко оценил шансы «Патриотов России» на прохождение 7%-ного барьера и президент «Фонда социальных исследований» Владимир Звоновский, хотя он и не исключил, что может произойти сюрприз. «В то, что «Патриоты России» пройдут в думу, и в то, что они наберут в Самарской области сколько-нибудь серьезный результат, мне верится с трудом, но поскольку у нас есть яркий пример «Зеленых», то исключать того, что они наберут 5 или 7% нельзя», - пояснил он.

Есть мнение

Владимир ЗВОНОВСКИЙ,

президент «Фонда социальных исследований»

- Насколько я понимаю, общая канва этой кампании направлена на то, чтобы увеличить число ее участников, причем как избирателей, так и партий. Поэтому на выборы будет допускаться максимальное количество претендентов на места в думе. В то, что «Патриоты России» пройдут в думу, и в то, что они наберут в Самарской области сколько-нибудь серьезный результат, мне верится с трудом, но поскольку у нас есть яркий пример «Зеленых», то исключать того, что они наберут 5 или 7% нельзя. Но для того, чтобы у партии были эти шансы, я бы для начала поменял местами в самарском списке Кузьмину и Шерстнева. Все-таки имя Кузьминой более известно и может принесет партии более высокий результат. Кроме того, нужны определенные финансовые вливания и четкая стратегия кампании. И совсем ставить на них крест я бы не стал, поскольку в ряде других регионов Патриоты России в этом и прошлом годах проходили в областные парламенты.

Андрей ФЕДОРОВ,

генеральный директор ЗАО «Коммерсант в Самаре»

- При всем уважении к Синцову, которого я знаю лично, считаю, что этот список не работоспособен, потому что, на мой взгляд, эта партия давно вышла в тираж и не нужна никому. Я, честно говоря, даже не понимаю задач, которые она собирается решать. Сам по себе список не самый лучший, потому что Синцов – человек приличный, но не публичный, он известен лишь в узких кругах. Кузьмина на мой взгляд фигура довольно противоречивая и ее появление в списке не приведет к автоматическому притоку голосов. Да и Владимир Шерстнев – тоже личность не публичная.

Есть факты

Сформированный реготделением «Патриотов России» предвыборный список по области:

1 Владимир Шерстнев, заместитель руководителя самарского регионального отделения всероссийского движения «Великая Россия»

2. Валерий Синцов, председатель комитета СРО ПП «Патриоты России» самарского облотделения партии «Патриоты России»

3. Светлана Кузьмина, экс-депутат Самарской губернской думы

4. Олег Сабанцев, директор клиники «Он и Она»

5. Владимир Самохвалов, полковник МВД в отставке

6. Юрий Гусаков, депутат новокуйбышевской городской думы, адвокат

7. Дмитрий Выборнов, заместитель директора ЗАО «Торговый дом «Фариаль», в прошлом - президент федерации бокса Самарской области (2003-2006 гг.

8. Геннадий Волостнов, директор фирмы «Восход-Лада» (Тольятти

9. Иван Мельников, помощник депутата сызранской гордумы, полковник запаса

10. Александр Алфимов, председатель правления общественной организации инвалидов-участников войн и локальных конфликтов «СПЕКТР», полковник запаса

11 Николай Храмов, адвокат (Нефтегорск

12. Вячеслав Гусаров, доцент, кандидат технических наук

Юлия Паздникова специально для портала www.samso.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.