Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Конструкция эсеров сломалась. Амбиции Михаила Родионова перестали соответствовать планам Виктора Тархова

9 июля 2007 г.

Мэр Самары и лидер регионального отделения партии "Единой России" Виктор Тархов заявил о том, что откажется возглавить утвержденный на конференции партии список на выборах в Госдуму в декабре 2007 года. Сохранить свое место в нем Тархов хочет на условии передачи ему права определения лидера тольяттинского списка эсеров.

Скандалы, сотрясающие "Справедливую Россию", в Самаре стали для второй партии власти такой же нормой, как и в случае с первой. Год назад эти конфликты были связаны со сложным балансом сил внутри регионального отделения СР, построенного на основе сочетания Виктора Тархова и представителей группы предпринимателя Александра Хенкина, чуждой региону команды ульяновского бизнесмена Михаила Родионова, пришедшего при поддержке руководства "Родины", и клочков Партии пенсионеров во главе с Виктором Воропаевым.

Несочетаемость звеньев и ранее приводила к срывам процесса утверждения партийных списков. Подвела она эсеров и на этот раз.

В субботу самарские справороссы проводили свою региональную конференцию, основной целью которой было формирование списков партии на выборы в Госдуму РФ. Всего их в регионе будет два - один самарский, в другой войдут все остальные районы области, включая Тольятти. Интересно, что ранее эсеры как один говорили о трех списках и даже определяли их фаворитов - Виктора Тархова (Самара), Михаила Родионова (область и две первые фамилии тольяттинского списка - лидера профсоюза "Единство" Анатолия Иванова и владельца группы "Диком" Михаила Родионова. Однако в конечном итоге списков оказалось не три, а два, что и привело к масштабному скандалу.

Накануне заседания один из лидеров регионального отделения партии Михаил Родионов заявил информационному порталу www.samso.ru, что вопроса о списках в повестке нет. "Могу сказать, что в проекте повестки дня предстоящей конференции вопроса по спискам вообще нет. Но если он возникнет, конечно, мы будем его обсуждать," - заявил Родионов.

Однако именно вопрос о списках и стал причиной скандала, который разгорелся на конференции. В перерыве заседания, проходившего в закрытом режиме, Виктор Тархов вышел из зала и в ответ на безобидный вопрос о формировании списков разразился гневной тирадой, в которой пообещал разобраться с участниками конференции вплоть до исключения из партии. "Хочу ответственно заявить, что возглавлять этот безобразный список я не буду. Я уже заявил, что вычеркиваю свою фамилию из этого варианта списка, а докладная записка о происходящем в понедельник ляжет на стол Сергею Миронову", - заявил Тархов.

При этом, как удалось выяснить у разгневанного Тархова собравшимся журналистам, главными виновниками произошедшего стали Михаил Родионов и руководитель аппарата бюро совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Самарской области Михаил Сычев. "Я буду добиваться исключения этих людей", - заявил Тархов.

Позднее на пресс-конференции Родионов сообщил, что по итогам конференции были сформированы два списка - самарский и областной. Первые строчки в них заняли Виктор Тархов и сам Родионов. По информации "СО", именно тольяттинский список и не устроил Тархова. Как сообщил "СО" источник в партии, присутствовавший на конференции, Тархов лоббировал первым лицом в Автограде Владимира Яркина. Сам Яркин в разговоре с корреспондентом "СО" подтвердил факт переговоров с Тарховым о первом месте в тольяттинском списке. "Не буду отрицать, подобные разговоры велись, Тархов предлагал мне возглавить список в Тольятти, и я дал согласие. Однако ситуация показывает, что у них нет внутреннего порядка, и сейчас я не вижу смысла продолжать какие-либо переговоры. В их дрязгах я не участвую, пускай сначала внутри себя разбираются", - заявил "СО" Яркин. Михаил Родионов же предпочел не комментировать высказывания Тархова. Решением этой проблемы Виктор Тархов видит только исключение обоих "ульяновцев" - Родионова и Сычева - из партии. Для Родионова, имеющего потенциально крайне слабые позиции в части узнаваемости в селе и тем более в части организации там кампании, сдавать позиции также невыгодно. Поэтому конфликт внутри "Справедливой России" будет развиваться и далее.

Владимир ЯРКИН,

Депутат губернской думы

- Переговоры о моем вхождении велись, однако сейчас не о чем говорить. Сначала пускай они внутри себя разберутся. Я же всегда открыт для разговора, весь вопрос в том, с кем и о чем говорить. Сейчас принято решение, что тольяттинскую корзину возглавит Михаил Родионов, поэтому мне места там нет. Если "Справедливая Россия" разберется со своей стратегией и своими лидерами, то, может быть, мы и вернемся к диалогу.

Виктор ТАРХОВ,

секретарь регионального отделения "Справедливой России"

- Я не собираюсь тащить за собой тот список, который сейчас здесь сформировали. У меня есть право вычеркнуть себя из него, и я им воспользовался. А вам, Михаил Сычев, я заявляю, что буду добиваться вашего исключения из партии всеми способами.

Михаил РОДИОНОВ,

первый заместитель руководителя реготделения "Справедливой России"

- Полный бред, никаких конфликтов у нас в партии нет - это первое. Второе: что касается перенесения даты конференции, могу сказать, что это было связано только с указом президента, и мы откладывали конференцию просто для того, чтобы не пришлось проводить ее повторно. Сразу после подписания и опубликования указа о назначении даты выборов мы, в соответствии с законодательством, назначили конференцию на тот день, на который по процедуре, по закону ее было положено назначить. То есть он переносился не по причине каких-то конфликтов внутри партии или каких-то затянувшихся обсуждений списков, а по вполне объективным причинам. (Из интервью www.samso.ru

Оксана Евдокимова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.