Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Разочаровали

9 июля 2007 г.

Тольяттинские хоккеисты проиграли два первых матча чемпионата

На прошлой неделе стартовал чемпионат российской хоккейной суперлиги. Обновленная тольяттинская "Лада" два первых матча проводила дома. Увы, хоккеисты не доставили радости своим болельщикам. Во вторник подопечные Александра Новикова проиграли дебютанту суперлиги нижегородскому "Торпедо" со счетом 2:3, в четверг уступили московскому ЦСКА-3:5.

Задолго до начала чемпионата было ясно, что новый сезон для тольяттинской "Лады" будет трудным. Приоритеты были расставлены веснойсначала строительство нового Дворца, которое потребует солидных финансовых вложений, и уж потом финансирование команды. "Главная задача - построить новую ледовую арену. Ради этого придется чем-то жертвовать, - заявил в июне исполнительный директор "Лады" Александр Чеботарев. - Сознательно отказываясь от услуг дорогостоящих игроков, будем отдавать предпочтение хоккеистам, имеющим невысокие контракты". В результате команду покинули 14 ведущих хоккеистов, а вместо них хлынула на просмотр внушительная когорта малоизвестных игроков из высшей лиги и глубоких запасов команд суперлиги.

Прошли июнь, июль, август. Сентябрь начался, строительство Дворца - нет. В кулуарах говорят, что проект ледовой арены, рассчитанный на 10000 мест, после отставки Титова никого на ВАЗе не устраивает, а новый проект потребует проведения нового тендера, что повлечет отсрочку начала строительства еще на два-три месяца.

Команду под руководством Юрия Новикова хоккейные специалисты до начала чемпионата относили к заведомым аутсайдерам. Состав без звезд и крепких середняков заставил усомниться в турнирных возможностях автозаводцев, хотя новый главный тренер в начале сезона назвал главной задачей "Лады" попадание в плей-офф. Потенциал команды должны были показать первые игры чемпионата, благо "Лада" их проводила дома. Да и соперники достались тольяттинцам не самые сильные - новичок суперлиги нижегородское "Торпедо" и московский ЦСКА. Тем обиднее фиаско в первом матче. Слабая игра в обороне, в том числе голкипера Майка Фаунтина, позволила "Торпедо" одержать победу над "Ладой" - 3:2.

Исполнительный директор "Лады" Александр Чеботарев, наблюдавший за ходом поединка в компании руководящих работников ВАЗа, по окончании встречи быстро покинул Дворец спорта "Волгарь", отказавшись от каких-либо комментариев.

Второй матч, с ЦСКА, "Лада" начала за здравие. Как и в первой игре, повели в счете. Но опять проиграли - 3:5. Сменивший в рамке Фаунтина Белов "привез" третью шайбу. Отличились защитники первой пятерки Озолин и Трибунцов. Четыре шайбы из пяти на их совести. Накануне чемпионата Юрий Новиков говорил о возможностях этих хоккеистов весьма лестно: "Опытные игроки, которые прошли хорошую школу, играли на высоком уровне. Эта пара защитников, чтоб не сглазить, в самый последний момент будто свалилась к нам с неба". Видимо, сглазил. Да и действия большинства других игроков оставляют желать лучшего. "Сколько средств ни вкладывай в нынешних хоккеистов, лучше они не заиграют, - заявил после матча с ЦСКА Чеботарев, - а новых мы сможем приобрести только в дозаявочный период. Артяков обещал в ближайшее время увеличить бюджет клуба".

Резюме два первых матча "Лады" - два поражения. Как тут не вспомнить слова Новикова накануне старта чемпионата: "Я приехал на берега Волги не рыбу удить. Любой тренер, спортсмен видит смысл своей работы в победах. Очень важными для становления команды будут первые же матчи сезона. Счет на табло покажет, как мы работаем".

есть результат

Чемпионат России. Суперлига

"Лада" (Тольятти - "Торпедо" (Нижний Новгород - 2:3 (1:2, 0:0, 0:1

* Голы: Трибунцов (Беляев), 00:12 (1:0). Гольц, 03:39 (1:1 - мен.). Буцаев (Добрышкин, Зевахин), 06:34 (1:2 - бол.). Шастин (Королев, Доника), 49:08 (1:3 - бол.). Рачинский (Гордиюк), 58:47 (2:3

* Вратари: Фаунтин (58:39 - 58:47, 59:20 - Царев

* Штраф: 20 - 22

* Большинство: 9 (0 - 10 (1

* Броски: 23 (5+10+8 - 23 (6+9+8

* 4 сентября. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь".

"Лада" (Тольятти - ЦСКА (Москва - 3:5 (2:3, 1:0, 0:2

* Голы: Гордиюк (Панов), 05:40 (1:0). Умичевич, 10:07 (1:1). Андронов (Панов), 13:48 (2:1). Кон (Горбунов), 15:00 (2:2 - мен.). Шишканов (Скугарев, Жарков), 18:47 (2:3). Беляев (Шамолин), 31:28 (3:3-бол.). Сапрыкин (Белов), 49:16 (3:4). Симаков (Кон), 56:43 (3:5).

* Вратари: Белов (Фаунтин, 18:47 - Лоусон

* Штраф: 6 - 12

* Большинство: 6 (1 - 3 (0

* Броски: 23 (9+5+9 - 33 (8+16+9

* 6 сентября. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь"

есть мнение

Юрий НОВИКОВ, главный тренер "Лады"

- В матче с "Торпедо" действия нашей команды были скованными, сказалось стартовое волнение. Забив гол, нельзя было ошибаться. В игре равных команд победило мастерство. Плюс Салфицки переиграл Фаунтина. Но как бы ни играла оборона, забивать меньше 3 шайб за игру нападающие не должны. В матче с ЦСКА наша ведущая пятерка проиграла микроматч со счетом 1:4. Это почти преступление перед командой. В спорте есть вещи непредсказуемые. Есть моменты, которые нельзя предугадать: что у человека в голове, как он думает, сосредоточен он в этот момент или нет. Мы разбираем ошибки, наказываем игроков за них. Перетасовки в обороне будут. Мы будем принимать меры по отношению к любой пятерке, тройке или паре защитников, которая проваливает матч, не просто ошибается, а полностью проигрывает его. Тем не менее большей частью своих игроков я доволен.

Максим БЕЛЯЕВ, капитан "Лады"

- Да, наша пятерка крупно проиграла свой микроматч с ЦСКА. Лешу Белова, думаю, винить не стоит. Мы, более опытные игроки, ему не помогли, хотя должны были. Не могу сказать, в чем причина бездарного поражения нашей пятерки. В этой ситуации как капитан "Лады" могу только попросить прощения у поклонников команды. Извините.

Екатерина Шмакова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.