Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Зыков отказался от пластмассы

9 июля 2007 г.

Группа «Виза» продала свою долю в "Волгапласте" московскому "Полипластику"

Контролируемое бизнесменом Виталием Зыковым ООО "Виза" вышло из бизнеса ООО "Производственное предприятие "Волгапласт", которое создавало вместе с ОАО "Куйбышевазот" и московским ЗАО "НПП "Полипластик". Отказавшись от производства композиционных материалов, "Виза" предпочла заняться выпуском шумовиброизоляционных изделий для автопрома, инвестировав в проект 10 млн евро.

ПП "Волгапласт" было создано в 2003 году при участии "Куйбышевазота" (35%), "Полипластика" (35% и "Визы" (30%). Основным видом деятельности "Волгапласта" стало производство композитных материалов на основе сырья (полиамида-6), выпускаемого КуАЗом. По словам директора по развитию ЗАО "НПП "Полипластик" Михаила Кацевмана, в первом квартале этого года была достигнута договоренность о продаже предприятию доли в ООО "ПП "Волгапласт", принадлежащей ООО "Виза". Детали сделки менеджер озвучивать не стал, отметив только, что компания увеличила свою долю в "Волгапласте", намерена вкладывать в нее средства и сотрудничать в этом плане со вторым акционером предприятия - ОАО "Куйбышевазот".

На "Куйбышевазоте" не стали обсуждать уход "Визы" из "Волгапласта", ограничившись только подтверждением факта. По словам Кацевмана, КуАЗ и "Полипластик" - предприятия профильные, занимающиеся производством продукции из полимеров, деятельность же "Визы" более разносторонняя, поэтому ее выход из "Волгапласта" теперь уже бывшие компаньоны "восприняли с пониманием и расстались дружески". По мнению Кацевмана, "Виза" выгодно рассталась со своей долей, но сумму сделки он называть не стал. Увеличение доли "Полипластика" в "Волгапласте" Кацевман объяснил желанием сделать предприятие "более понятным" в плане привлечения инвестиций. В "Волгапласте" получить комментарии о смене структуры собственности не удалось ввиду командировки директора компании Андрея Ляховского.

Президент ООО "Виза" Виталий Зыков подтвердил "СО" факт выхода его компании из бизнеса "Волгапласта". По словам Зыкова, компания решила отказаться от производства композиционных материалов в пользу производства шумовиброизоляции для автопрома. "Пришло время пересмотреть свою деятельность, и мы решили остановиться на производстве шумовиброизоляционных материалов высокого качества, до сих пор не выпускаемых в России. Мощность производства составит 12 тысяч тонн в год. Инвестиции уже составили 5 млн евро, и ожидается еще столько же", - сообщил Зыков. По его словам, поставки продукции будут осуществляться на ВАЗ и другие российские автосборочные производства. Президент "Визы" не стал говорить о сумме сделки по продаже доли "Волгапласта".

есть факты

Производственное направление группы "Виза"

ООО "Инстар" (Дзержинск - производство инженерных пластиков

ООО "Технополимер" (Тольятти - производство полимеров

ООО "Фирма "Виза" - производство виброизоляционных материалов. Зарегистрировано в декабре 2002 года. Уставный капитал 10 тысяч рублей. По данным "СПАРК-Интерфакса", выручка за 2005 год составила около 1,1 млрд рублей, чистая прибыль - около 1,4 млн

Что такое ЗАО "НПП "Полипластик"

Зарегистрировано в августе 2002 года. Уставный капитал 2,5 млн рублей

Владельцем 96% акций является ООО "Апонпласт".

Остальные 4% распределены между физическими лицами

Основным видом деятельности зарегистрировано производство пластмасс и синтетических смол в первичных формах

Выручка от продаж за 2006 год составила более 419,2 млн рублей (в 2005 году - свыше 470,5 млн). Чистая прибыль по итогам работы в 2006 году была равна 27,1 млн рублей (2005 год - 4,7 млн

Кредиторская задолженность на конец 2006 года составляла 75,26 млн рублей (на конец 2005 года - около 110,9 млн

Источник: "СПАРК-Интерфакс"

есть мнение

Юрий ЕРЕМИН, руководитель группы финансовой экспертизы департамента корпоративных финансов ИК "Финам"

- Для группы "Виза" производство шумо- и виброизоляционных материалов становится стратегическим направлением, инвестиции в которое оцениваются в $16-17 млн. С ориентацией на это направление в какой-то мере связана и продажа зарубежного актива группы, сербской компании Vizahem. Она позволила направить полученные средства на развитие перспективного для компании направления, в котором есть устойчивый спрос и широкий круг заказчиков. Возможно, причиной продажи доли в "Волгопласте" послужила необходимость дополнительных инвестиций в производство и ориентация на производство шумо- и виброизоляционных материалов как более перспективное. Что касается производства композитных материалов, то оно сталкивается с жесткой конкуренцией, и хотя спрос на них растет, растет и предложение, и по прогнозам западных специалистов, в ближайшие годы есть риск снижения рентабельности этого производства.

НТВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.