Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сурков задолжал по-крупному. Кредиторская задолженность ООО «Виктор и К°» выросла в 2,5 раза

9 июля 2007 г.

B 2006 году кредиторская задолженность ООО "Виктор и К° Мегакомплекс на Московском" по сравнению с 2005 годом увеличилась в 2,5 раза. При этом выручка компании возросла лишь в 1,8 раза. Аналитики считают, что это вряд ли негативно повлияет на рыночные позиции девелопера, хотя и может быть фактором, снижающим финансовую устойчивость компании.

ООО "Виктор и К° Мегакомплекс на Московском" было создано в 1996 году. Основным владельцем компании является ее президент Виктор Сурков. В 2000 году компания начала строительство ТРК "Мегакомплекс на Московском" на 23 км Московского шоссе общей площадью 140 тысяч кв. м.

После открытия комплекса в 2002 году к "Виктору и К°" перешли функции управляющей компании. В 2005 году компания начала строительство своего второго ТРК - "Мега-Сити" на ул. Ново-Садовой. Общая площадь ТРК - 58 тысяч кв. м. Также в структуру компании входят аквапарк, фитнес-клуб Gold's Gym, теннисный клуб на 12 кортов. В 2006 году "Виктор и К°" начал строительство своего очередного комплекса на ул. Дыбенко торговой площадью 100-150 тысяч кв. м. По информации "СО", его запуск запланирован на 2007 год. Помимо девелопмента, "Виктор и К°" активно осваивает строительство логистических терминалов. В 2006 году компания начала строительство логистического комплекса класса "А" на 100 тысяч кв. м на одной площадке с ТРК Московский".

Масштабные проекты "Виктора и К0" привели к стремительному увеличению кредиторской задолженности компании. По данным "СПАРК-Интерфакс", по итогам 2006 года ее размер составил 533,3 млн рублей, в то время как в 2005 году этот показатель был равен 196,6 млн. Таким образом, долги компании за год выросли более чем в 2,5 раза. При этом выручка компании по итогам 2006 года составила 620 млн рублей, что лишь в 1,8 раза выше показателя за 2005 год. Получить комментарий в самом "Виктор и К°" не удалось.

По словам источника в одной из девелоперских компаний, "Виктор и К0" не фазу платит своим подрядчикам. "Они известны как придирчивые приемщики, и пока их подрядчики не внесут все угодные "Виктору и К0" изменения и доработки, деньги они платить не

будут", - пояснил источник По информации собеседника "СО", за строительство ТРК "Московский" "Виктор и К°" удержал с одного из подрядчиков всю технику. При этом увеличение кредиторской задолженности в 2006 году девелопер объясняет строительством комплекса "Мега-Сити" и ТРК на ул. Дыбенко.

По мнению аналитика ИК "Финам" Владислава Кочеткова, рост задолженности, опережающий темпы роста выручки, может быть негативным фактором, снижающим финансовую устойчивость компании. Однако в данном случае вряд ли можно говорить, что "Виктор и К°" теряет свою привлекательность как заемщик. Это связано с тем, что девелопер имеет большое число активов и может получать достаточно выгодные кредиты под их залог.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.