Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Душа компании

9 июля 2007 г.

Почему Сергей Бабинцев любит футбол, обожает Прагу, среди всех автомобилей выбирает Mercedes и не очень любит готовить

Генеральный директор компании "Железная Логика" Сергей Бабинцев считает себя патриотом Самары. Он объездил весь мир, но предпочитает возвращаться в родной город, где живут самые красивые женщины и играет лучшая футбольная команда. Получает удовольствие от активного отдыха и любит хорошие компании. Среди своих самых разнообразных увлечений главным называет футбол. Возможно, в его лице Самара потеряла знаменитого футболиста, но он сам об этом ничуть не жалеет. Все к лучшему, говорит он.

Терпеть не могу лежать на диване

Что приносит удовольствие?

Самое простое - хороший фильм, путешествия и футбол.

Любимые фильмы?

Люблю старые советские фильмы, чтобы пощекотать нервы, могу посмотреть хороший триллер. Жанры могут быть самые разные, важно, чтобы фильм задевал в тебе какую-то струнку.

За новинками следите?

Стараюсь.

"Груз 200" смотрели?

Да. Великолепно показано время. Захолустный город, в котором вечером такая тишина, что слышно, как летят птицы. Но за этой тишиной происходят страшные вещи. Балабанов показал ту грязь, которая скрывалась за внешним спокойствием. По моему мнению, это очень сильный фильм.

Как боретесь с плохим настроением?

Встречаюсь с друзьями, это дарит столько хороших эмоций, что хватает на год.

Лучший отдых - это..?

Активный отдых. Терпеть не могу отдыхать, лежа на диване. У меня начинает болеть голова и становится скучно.

Как относитесь к экстриму?

Люблю горные лыжи. В Австрии ночью катались на санках - старинных, с чугунными полозьями. Вот это был экстрим. Представьте: толпа из 80 человек на 40 санках едет с горы друг за другом. Санки тяжелые, легко получить травму. Мы с другом несемся с горы. Внизу, на равнине, ресторан, рядом стена из снега. Решили въехать в нее, чтобы затормозить. А стена оказалась не из снега, а изо льда. Было ощущение, что въехали в бетон. На следующее утро все отправились кататься, а я, хромая, - в местную больницу, где никак не мог объяснить, что со мной случилось. Забыл, как по-английски "санки". Хорошо, что все обошлось.

Футбол - самое главное увлечение

У вас есть увлечения?

Футбол - самое главное увлечение. Бредить футболом я начал лет с пяти. Однажды наш сосед, который хорошо играл в футбол, поставил меня на ворота. Я помню, что мяч я поймал, а больше ничего не помню. Он мне сказал: "Будет из тебя футболист".

Профессией не хотели сделать?

Лет с семи я играл в турнире "Кожаный мяч", побеждал в городских чемпионатах. Я думаю, если бы продолжал играть, наверное, кое-что бы получилось. После 10 класса нужно было выбирать, и родители решили, что футбол - это не то, что нужно настоящему мужчине.

Продолжаете играть?

Последние три года с компанией ездим на футбольный фестиваль в Турцию, любительский турнир, в котором участвуют известные футболисты. Когда я первый раз там увидел Валерия Шмарова, Юрия Гаврилова, Рината Дасаева, Георгия Ярцева и других звезд, у меня был шок. Это люди, которыми я восхищался и никогда не думал, что смогу с ними запросто общаться.

Любимый клуб?

Конечно, "Крылья Советов". Когда "Крылья" начали успешно играть, меня просто распирало от гордости, и в разговорах с друзьями я говорил, что в Самаре не только самые красивые девушки и самые вкусные конфеты, но теперь еще и отличный футбол. Из других команд я всегда болел за киевское "Динамо". Тогда это была очень сильная команда.

Великий футболист?

Олег Блохин из киевского "Динамо".

За матчами следите?

По ТВ футбол смотрю практически каждый день, особенно когда идут культовые матчи. Однажды мне повезло, я попал в Манчестер на матч "Манчестер Юнайтед" - "Лидс". Незабываемое впечатление. Огромный стадион. Пока ты поднимаешься на верхнюю трибуну, не слышишь ничего. Очень тихо. А потом ты выходишь на трибуну, в чашу стадиона, и тебя оглушает. Это нечто невероятное. Мороз по коже. А дальше - это не футбол, это праздник.

Текила в Мексике - просто шедевр

Вы много путешествовали?

Да, в том числе по долгу службы. Побывал в странах, в которые сам бы вряд ли собрался. Например, в Южной Африке, где ночью ты видишь другие звезды. В Мексике понял, что текила, которая продается в России, - не текила. В Мексике это просто шедевр. Удалось побывать в Израиле и в Иордании. В Европе был в Амстердаме, Брюгге, Люксембурге, Лондоне, Париже, Дублине. Обожаю Прагу, очень красивый город. В Чехии предпочитаю брать напрокат машину и путешествовать по стране. Как-то ездили в Карлштайн, один из самых красивых замков Чехии. Крутая дорога, великолепный вид. Едем, ждем, когда покажется замок, а замка нет. Останавливаемся, выходим из машины, оборачиваемся и видим замок на фоне заходящего солнца. Невероятно. В ресторане при пивоваренном заводе в Пльзене нас накормили лучшими свиными ребрышками. Потом несколько раз заказывал ребрышки в самарских ресторанах, и все не то.

Есть любимые места?

В Праге - Карлов Мост. В Париже на Елисейских полях - ресторанчик, где отведали исключительных устриц. С удовольствием побывал бы еще раз в Ницце, там очень красивые и ухоженные женщины, почти как в Самаре (улыбается).

Обожаю русскую кухню

У вас есть любимая кухня?

Обожаю русскую кухню, очень приятная кухня у чехов, что бы там ни говорили про их капусту. Очень интересна венгерская кухня: острый мясной гуляш, гусиная печень.

Сами не готовите?

Мне повезло, в моей семье все вкусно готовят: мама, жена, сестра. Я в этом плане избалованный человек. Близкие говорят, что я умею готовить, но ленюсь. Не люблю готовить для себя, в этом есть что-то от садомазохизма. С одной стороны, ты себя простишь, если что-то не получится, а с другой - если увлечешься, никто не оценит.

Любимые рестораны?

Очень любил Beerhouse. В свое время его открытие было настоящим прорывом для Самары. Стараемся бывать "У Палыча", это один из лучших ресторанов города. Кавказскую кухню дегустируем "У Ханумы" и в "Вахтангури". Понравился "Шеннон", очень похож на настоящий ирландский паб.

Mercedes - идеальный автомобиль

Помните первый автомобиль?

Это была отцовская "копейка", мне было лет 12.

Что для вас автомобиль?

Это средство передвижения, но такое любимое средство.

Какие машины нравятся?

Для меня на первом месте среди всех производителей Германия, мне нравятся Volkswagen, BMW. Идеальный автомобиль - это Mercedes, без сомнений. Сейчас у меня старенький Mercedes, все собираюсь поменять, но так прикипел к нему, что никак не решусь. Жене недавно купил Nissan Note, небольшой приятный автомобильчик.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.